Город

Пятилетка дорожных ремонтов: какие дороги отремонтируют в Новоуральске с 2022 по 2026 год

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 «Нейва» ознакомилась с утверждённым планом ремонтов дорог.

Как и обещал, глава НГО Вячеслав Тюменцев сформировал на основе своей предвыборной программы (представленной 24 июня) план мероприятий с конкретными сроками реализации, объёмами финансирования и ответственными лицами по каждому направлению. «Нейва» ознакомилась с утверждённым планом. Особенно подробно — с планами по ремонтам дорог.

 

Вячеслав Тюменцев (цитата из предвыборного выступления):

«Необходимо увеличить расходы на текущий ремонт дорог с 68 млн рублей до 120 млн. Что позволит ремонтировать свыше 50 000 кв. м (в том числе участковый ремонт) в год, что тоже недостаточно. При десятилетнем сроке эксплуатации дорог необходимо проводить ежегодно ремонт 16,7 км дорог».

 

Ремонт дорог

Ремонт автодороги по улице Ленина — от Уральской и вплоть до Свердлова. Общий объём ремонта — в пределах 19 000 кв. м. Общая стоимость — 64 млн рублей. Срок — 2022 год. Также в 2022-м запланировано отремонтировать автодорогу по Ленина на участке от Свердлова до Комарова и внутриквартальный проезд от Победы до Автозаводской.

В 2023 году запланировано отремонтировать целый спектр дорог: на улицах Гагарина, Горького, Заречная, Дзержинского и вокруг стелы. Под этот перечень предполагается выделить 104 млн рублей. Ещё 10 млн планируется в 2023 году направить на ремонт дороги по улице Строителей.

Улица Гагарина, Новоуральск

В 2024 году намечено привести в порядок дорогу по улице Первомайская — от дома № 33 (до которого был сделан ремонт в этом году) до Театрального проезда. Предварительная сумма затрат — 90 млн. Плюс сделать наконец перекрёсток с круговым движением Первомайская-Комсомольская, который исключили из ремонтов в связи с незавершённым строительством торгового центра на месте «Кедра». Кстати, делать его должны на паях с застройщиком ТЦ — компанией «Ричард Рэйвен». Здесь сумма затрат — 25 млн.

В 2025 году запланировано отремонтировать: дорогу на улице Победы — от дома № 2 до Комсомольской; дороги по улицам Мичурина, Комсомольской (дублёр), в МКР-15 (к домам №№ 7 и 9). Ожидаемые затраты на всё это — 115 млн рублей.

Улица Мичурина, Новоуральск

В 2026 году в планах — ремонт дорог по улицам Крупской, Белинского, Герцена, К. Цеткин, Л. Толстого, Парковый проезд, Фрунзе. Затраты — 112 млн рублей.

 

Капремонт дорог

В 2022-2023 гг. запланировано провести капитальный ремонт дороги по улице Ленина — от Гагарина до Уральской, включая мост. В 2022-м УКС подготовит ПСД на этот ремонт. Осенью того же года администрация должна будет обратиться в минтранс области и к губернатору за финансовой поддержкой по этому капремонту. А в 2023 году ремонт уже должен быть проведен.

В 2022-2024 гг. намечено капитально отремонтировать дорогу по улице Шевченко (которую латают чуть ли не каждый год на разных участках), включая мост. В 2022-м сформируют техзадание, к концу лета 2023-го УКС планирует разработать ПСД. Осенью 2023-го по этому ремонту также обратятся в область за финансовой поддержкой. А в 2024-м ремонт уже должен быть проведён. Общая сумма затрат на всё — 89 млн рублей.

Шевченко, Новоуральск

На 2023-2025 гг. намечен капремонт дороги по улице Свердлова, включая мост. Система такая же: разработка техзадания, подготовка ПСД, обращение в область. Сам ремонт должен пройти в 2025 году. Общая сумма затрат — 154 млн.

Ответственные лица за ремонты: руководители УКС, УГХ, комитета по ЖКХ. Здесь же стоит добавить, что цены на те же стройматериалы меняются, поэтому сметы явно будут уточняться при формировании бюджета соответствующего ремонту года.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск