Город

В Верх-Нейвинском построят ещё одну газозаправку

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова в ходе доклада перед правительственной комиссией сообщила, что в населённых пунктах области построят четыре газозаправочные станции. Одну из них — в посёлке Верх-Нейвинском.

Правительственная комиссия, перед которой выступала Казакова, одобрила инвестиционный проект строительства газовых заправочных станций в Свердловской области. Речь идет о строительстве четырех газовых автозаправочных станций в Екатеринбурге, Березовском, Верх-Нейвинском и Ревде.

Строить их будет компания «Газпром газомоторное топливо». Срок — до 2025 года. Новые заправки должны будут пополнить уже существующую сеть компании из 17 станций. По оценкам правительства области, потребление газа в качестве топлива в регионе достигло почти 50 миллионов метров кубических в год и продолжает расти.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова, сегодня при организации госзакупок предпочтение отдается экологичной газовой технике. Наличие двигателя, работающего на газе стало одним из ключевых условий при закупке автобусов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск