Город

«Солнцепарк» открыли после реконструкции

Состоялась церемония официального открытия Центрального парка культуры и отдыха после реконструкции.

Что тут новенького?

Завершилась пора ожиданий, волнений, время, когда горожане терпеливо наблюдали за строительными работами в любимом парке.

Сегодня любой может самостоятельно оценить, насколько эффективно расходовались деньги. Церемония открытия ЦПКиО стала настоящим праздником - ярким и веселым. Люди приходили целыми семьями, и в каждом взгляде читалось прежде всего любопытство - что же такого необычного здесь появилось? Что ж, любопытство, как и терпение, оказалось вознаграждено в полной мере.

Во-первых, оказалось, что благодаря грамотному зонированию в распоряжении гостей парка теперь есть большая свободная площадка со сценой - тут хоть городские праздники проводи! Прямо у входа - фонтан, красоту которого мы оценим с приходом тепла. Затем, конечно, входная группа перед павильоном - похожая на сказочный терем, она действительно производит яркое впечатление.

А за ней уже располагаются знакомые всем аттракционы, павильон с батутом и игровыми автоматами. Там в день открытия обновленного «Солнцепарка» шли еще и мастер-классы по созданию мягкой игрушки и другим видам рукоделия. Это четкое разделение людских потоков положительно скажется, когда парк начнет работать в полную силу летом: ведь кто-то приходит сюда просто погулять, а кто-то покататься на качелях-каруселях, и мешать друг другу они не будут.

Image
Image

Тася Хакимова:

— Мне понравились мастер-классы по рукоделию: хочу сделать из воздушного шарика какую-нибудь зверушку. В парк хожу почти каждые выходные. Здесь стало очень красиво, особенно вход с башенками.

Саша Гостеева:

— Я люблю кататься на лошадках и прыгать на батуте. Жду лета с нетерпением, буду ходить в парк очень часто.

Image

Когда власть и бизнес - партнеры

Нынешний праздник - финал долгого и довольно непростого пути, который прошел как сам ЦПКиО, так и его дирекция во главе с предпринимателем Сергеем Корендюком.

В 2016 году было создано предприятие муниципально-частного партнерства (муниципалитет вошел собственностью, бизнес - деньгами). Тогда-то и началась глобальная реконструкция ЦПКиО.

На первом этапе в порядок привели павильон: сделали ремонт, заменили сети, закупили новое игровое оборудование. Была также введена электронная платежно-пропускная система, построен веревочный парк. Уже затем провели зонирование территории - аттракционы установили отдельно, центральную часть парка освободили для большой концертной площадки.

Осуществлению третьего этапа, в рамках которого планировалось благоустройство центральной части парка, и поспособствовала программа «Комфортная городская среда».

Сегодня здесь можно гулять с малышами или наслаждаться выступлениями артистов. То, что петь и плясать удобно, подтверждает зажигательный концерт, который первыми устроили на открытии парка участники любимого горожанами коллектива «Русские узоры».

Image
Image

Денис Путилов:

- Раньше я часто приходил в наш парк, теперь работаю в Нижнем Тагиле, и удается приезжать только на выходные. Но в эти дни обязательно привожу сюда гулять ребенка, ему очень нравится. Здесь стало интереснее, но есть еще куда развиваться.

Зоя Сорокина:

- Парк очень изменился в лучшую сторону: новая площадка для детей, фонтан, башенки при входе - все очень здорово. Появилось много новых игровых автоматов, я думаю попробовать поиграть на всех!

Взгляд в будущее

Впрочем, все, что предстало в этот день взорам новоуральцев - лишь начало большой работы по преобразованию парка. Сергей Корендюк уже делится дальнейшими планами, осуществить которые при наличии желания городских властей и финансирования можно будет не откладывая. Например, открыть на территории «Солнцепарка» кафе, обустроить лесополосу - превратить ее в красивую, естественную пешеходную зону с велосипедными дорожками. В проекте также строительство этнодеревни, где всех желающих будут обучать азам русских ремесел, контактный зоопарк с домашними животными и многое другое.

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск