Город

Объезд по стройкам: контракт с «Кречетом» не разорвали

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 27 ноября жильцы ветхих домов с улицы Ленина начали принимать свои новые квартиры в домах №№ 21 и 23 по ул. Садовой. Как обстоят дела на других объектах в ходе рейда по стройкам, разбирался глава НГО Александр Баранов. Основные подрядчики по строящимся сегодня объектам - «Корвет» и «Кречет».

«Корвет»

У «Корвета» это в первую очередь дома на улице Садовой. К моменту рейда главы НГО на прошлой неделе там завершалось устранение замечаний заказчика. Со вчерашнего дня, 27 ноября, как сообщили «Нейве» в комитете по ЖКХ и жилищной политике НГО, будущие жильцы уже начали принимать свои квартиры. После приёмки квартир домам предстоит прохождение госэкспертизы на соответствие проектной документации, затем - постановка на кадастровый учёт, оформление прав собственности. На всё про всё месяца два-три. И только после этого начнётся переезд в новое жильё. Напомним, что переезжают на Садовую жильцы из ветхих домов №№ 29, 31, 32, 36, 38, 40 по ул. Ленина.

Ещё два объекта - коттеджный посёлок в МКР-13 и спортбаза на горнолыжном комплексе. Подрядчик по базе - дочернее предприятие «Корвета» «Наш дом Лесной». В настоящий момент план производства работ по объекту с УКС согласован, и на этой неделе должно быть получено разрешение на вырубку деревьев под местом стройки. По коттеджному посёлку заканчиваются работы по вертикальной планировке, забиты сваи под десять домов. Примерно на следующей неделе «Корвет» должен начать возведение стен первого из 41 запланированного коттеджа.

«Кречет»

У «Кречета» два объекта - административно-бытовой корпус с трибунами возле ДЮСШ-2 и конькобежная база на улице Фурманова. Первый компания должна была сдать еще год назад, но затянула до того, что месяц назад по ним запустили процедуру расторжения контракта. Это резко подстегнуло подрядчика, и к моменту рейда практически все работы были завершены. В итоге решено контракт не разрывать, оплатить «Кречету» всё, что принято, но вычесть штрафные пени за срыв сроков. По оценкам Александра Баранова, общая сумма пеней будет в пределах 5,5-6 млн рублей.

База и хоккейный корт - это два разных объекта, входящие в единую территорию. Первым занимается «Кречет», вторым - «Рукор». «Рукор» корт сделал. С этой недели «Кедр» уже планирует заливать лёд и выводить спортсменов на тренировки. Что касается базы, то из крупного там остался монтаж вентиляции. В целом же, со всеми мелочами и отработкой замечаний, «Кречет» планирует сдать базу в конце декабря. УКС уверено, что раньше января не сдадут. Напомним, что по договору срок сдачи - 1 июля этого года. Иначе говоря, по этому объекту «Кречету» также будут начислены пени.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск