Культура

Кавээнщик Светлаков подарил новоуральскому школьнику поездку в Анапу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Второе место на пятом летнем фестивале детских команд КВН «Кубок Таватуя» выиграла новоуральская команда «Пулемет Максима».

В ходе фестиваля ребята показывали свои репризы, а также занимались спортом, играли в социальные и ролевые игры, проходили квесты и релаксировали во время занятий йогой. Кроме того, были организованы видеоконференции с известными людьми проекта «Планета КВН». По итогам одной из таких творческих встреч с шоуменом Сергеем Светлаковым участник нашей команды Арсений Есёнов стал обладателем оплачиваемой путевки на Международный фестиваль детских команд КВН в Анапу, который пройдет 9-16 сентября.

новоуральский школьник

 

Арсений ЕСЁНОВ, ученик школы № 48:

— Я играю в КВН всего год. Наш руководитель Иван Карманов пришел в школу и стал приглашать ребят в команду. Я решил попробовать, хотя раньше не играл в КВН и даже самодеятельностью не занимался. Но я люблю КВН и смотрю по телевизору «Лигу смеха».

Весь год наша команда играла в областной лиге КВН — провели где-то 10 игр. Постоянно учились: писали репризы, шутки, учили скороговорки.

В «Кубке Таватуя» участвовали команды со всей области. Мы показывали приветствие на армейскую тему. Готовили его четыре дня. Потом были еще разные конкурсы.

К нам приезжали известные кавээнщики со Свердловской области. Нас высоко оценили — мы нигде ничего не забыли, не запнулись. Считаю, это было лучшее наше выступление за год. Могли стать и первыми, нам чуть не хватило удачи.

После выступления была видеоконференция с шоуменом, бывшим участником команды «Уральские пельмени» Сергеем Светлаковым. Ребята его спрашивали: как пришли к такому концепту команды, сколько зарабатываете? А я спросил: какие навыки, приобретенные в КВН, пригодились в жизни. Он ответил, что научился шить — не знаю, может, он так пошутил? А потом сказал: «Я хочу оплатить тебе путевку в Анапу на всероссийский детский фестиваль КВН. Чтобы ты набрался опыта».

Так что 9 сентября мы с Иваном Кармановым уезжаем туда. Я буду в составе команды из Арти показывать приветствие. Будет три тура, и, если понравимся жюри, то будем участвовать в гала-концерте. Мои планы? Я надеюсь выиграть приз в номинации «лучший актер»!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск