Культура

День народов Среднего Урала с размахом отпраздновали в Свердловской области 1 сентября

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральцы тоже приняли в нем участие.

Гостей и участников уникального праздника поздравил вице-губернатор Сергей Бидонько. «Этот праздник объединяет представителей различных национальностей — всех тех, для кого Свердловская область стала родным домом. Исторически наш регион является одним из самых многонациональных в России. Бережно храня многообразие самобытных культур, традиций и обычаев, мы создаем нерушимую связь между прошлым и будущим, задаем ориентиры на столетия вперед. В этом наша сила и залог новых побед и успешной реализации масштабных проектов», — отметил Сергей Бидонько.

В этот день на территории парка «Таганская слобода» в Екатеринбурге развернулись 48 интерактивных площадок, в том числе 32 национальных подворья, на которых песнями и танцами гостей встречали представители народов, живущих в Свердловской области, знакомили со своей культурой, угощали блюдами национальной кухни.

Участие в празднике приняли 43 муниципалитета Свердловской области, в том числе и Новоуральск.

Наш город представляли хор «Русские узоры», казаки ХКО «Бунарское», клуб русской традиционной культуры «Терем» и «Уральский монетный двор».

 

День народов Среднего Урала

 

Национальные подворья удивляли выдумкой. Корейское подворье было украшено картинами, отражающими стороны жизни корейского народа: украшения для девочки, чайные плантации и многое другое. На узбекском подворье организована выставка национальных книг, костюмов, убранства дома, художественная выставка. На протяжении всего дня узбеки демонстрировали гостям национальные танцы и игру на национальных инструментах, проводили мастер-классы по национальной кухне и угощали всех собравшихся знаменитым узбекским пловом.

На еврейском подворье была воссоздана атмосфера старого города, на котором разместился небольшой рынок, играли дети и шла насыщенная жизнь. В течение всего дня здесь проходили мастер-классы по изготовлению национальной символики и национальным танцам. Евреи угощали всех блюдами национальной кухни из кошерных продуктов.

Это только несколько примеров того, как проходил праздник в столице Урала.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск