Культура

Рок vs СПИД: в Новоуральске отыграли концерт 7 рок-команд

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Городские рокеры приняли участие в акции ДК «Новоуральский», посвященной Международному дню борьбы с СПИДом.

Рок всегда против! Никогда — за! Этой музыкой хорошо громить старое, отжившее свой век, превратившееся в пошлость и карикатуру. Может, и сам рок уже не тот, что лет 20 назад, но как кирпич, летящий в окно, он свою задачу еще вполне выполняет.

В целом тенденция такова — наш рок возвращает себе остросоциальную направленность в текстах. Это радует! Времена, когда повестку дня формировала Земфира и «Мумий-тролль», видимо, закончились. И второе — по-прежнему интересны зрителю чисто музыкальные коллективы.

Snowblind vision

Snowblind vision. Это электронный проект, ставший одним из открытий областного этапа международного фестиваля Еmergenza. Хоть и не рок как таковой, но весьма интересная музыка от парней, некогда поигравших в разных рок-коллективах. Это, пожалуй, самый свежий во всех отношениях продукт, такими находками новоуральцы давно не удивляли! 

Группа Fresh

Группа Fresh. Детище мастера гитарных дел Александра Попова — вновь стало центром притяжения для эстетов. Мало того, что сама музыка очень достойная, так ребята умудряются во второй раз привлекать в свой состав ветерана рок-сцены Андрея Коняхина, когда-то игравшего в легендарной группе «Отражение».

Perfector. Новый проект не стареющего ни душой, ни телом Сергея Капралова вновь доказал, что порох в пороховницах и прочее необходимое для творчества у него в наличии. К группе присоединился гитарист Игорь Леснов, что играл на клавишных в прежнем составе Капралова Post Meridiem — очень в тему получилось (ждем исторического воссоединения «Бандерос», на которое Игорь намекает, как бы в октябре-ноябре уже это произойдет!).

Группа "Кефир/44"

«Кефир-44». Коллектив, который год от года набирает очки. Под руководством опытного наставника ДК «Новоуральский» Евгения Соги он становится все интересней и зрелищней. Ребята молодые, но уже вполне уверенно чувствуют себя в обойме со «старичками». И, что важно, не устают сочинять новый материал!

«Пути назад нет!». Самый, пожалуй, смелый эксперимент в современном новоуральском роке, начиная с названия и заканчивая тем, что играют в ней лишь ударник с басистом. Поют весьма острые тексты, и довольно уверенно. Я бы назвал их главным открытием этого вечера.

Группа

«Обмороки». Очередная реинкарнация Джона Глюка сотоварищи. Парни играют совсем уже брутальный панк, с весьма острыми текстами. Это был дебют группы на новоуральской сцене, а так-то они уже летом прилично отметились в Екатеринбурге, в том числе на фестивале Ural Music Night. Что ж, дебют порадовал!

"Чемодан"

«Чемодан». Это тоже нечто новое, произведенное из старого. Александр Зеленков сменил банджо на балалайку, а задорные ирландские джиги-дрыги - на более подходящий этому инструменту репертуар. В любом случае, часть состава и позитивный дух его прежнего проекта «Счастливый шиллинг» сохранились. Публика привычно отплясывала и заводила по залу хоровод.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск