Образование

Молодые. Гениальные. Стобалльные!

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Новоуральске есть дети, получившие за ЕГЭ максимум — 100 баллов! Мы пообщались с первой пятёркой золотых выпускников: четверо парней набрали максимальный балл по разным предметам, а Арина получила самый высокий балл (94) в Новоуральске за экзамен по истории. Каждому мы задали пять главных вопросов.

О чём мы спросили выпускников?

1. Помогло или помешало подготовиться к экзаменам дистанционное обучение?
2. Кто особенно помогал достичь цели?
3. Кем видишь себя в жизни?
4. Пожелание сегодняшним одиннадцатиклассникам.
5. Самая большая мечта.

Дмитрий Артеменко, Новоуральск

Дмитрий АРТЕМЕНКО, школа № 48: «Учусь мечтать!»

— Есть ковид или нет, когда готовишься к экзаменам, важно распределять свое время правильно. По математике я планировал набрать «сотку», поэтому много занимался сам, искал онлайн-уроки. Мне очень хорошо зашли лекции Бориса Трушина и «Решу ЕГЭ». Кто помогал? Больше всех сам себе и мой брат Андрей, он тоже имел стобалльный сертификат по информатике в свое время и он — пример и вдохновение! Мама Яна очень переживала за меня, вдохновляла и верила, что я справлюсь. Кстати, она только что окончила медколледж, так что мы оба готовились к экзаменам и понимали друг друга без слов. Учителя помогали, да. В первую очередь классный руководитель Ирина Александровна Рачкевич и все-все! В будущем я вижу себя в сфере точных наук, документы уже подал в МГУ и ряд других московских вузов, но загадывать на будущее не люблю, это неправильно.

Мечта? Прямо сейчас начинаю мечтать… Я просто хочу, чтобы мною гордились близкие и я мог бы им помогать не только советом, но и делом. Всем ребятам, кто будет сдавать ЕГЭ следующей весной, желаю не паниковать, любая ситуация может быть во благо, и верить в себя очень важно!

Константин Бац, Новоуральск

Константин БАЦ, лицей № 56: «Я не против вернуться!»

— Помог ли мне дистант? Ну точно не помешал! Я спортсмен, кандидат в мастера спорта по ориентированию, и умею собираться в нужный момент. Помогали все, особенно Наталья Вячеславовна Ивкина, Ольга Николаевна Хазиева, да и сам много занимался… У меня уже есть свои программные продукты, и больше всего я бы хотел быть классным программистом! Пока буду учиться, моим домом будет Питер, хочу его почувствовать, а дальше, возможно, Екатеринбург или Новоуральск. Если наш город предложит мне что-то интересное, значительное, то я не против вернуться! Всем, у кого ЕГЭ впереди, говорю: готовьтесь сейчас, закладывайте базу, даже в пассивном режиме постоянно смотрите онлайн-уроки и как можно раньше определяйтесь с вузом — от этого будут зависеть и ваши цели, и уровень подготовки. Если вуз серьезный, нужно нажимать на все сто!

Арина Киливник, Новоуральск

Арина КИЛИВНИК, гимназия: «Коронный выпуск — это мы!»

— Нас называют коронным выпуском, это забавно. Помог ли мне дистант — спорный вопрос, я даже не думала об этом. Точно помогли учителя. Лев Игоревич Славгородский — эксперт по ЕГЭ, и он нас готовил основательно, ему просто огромный привет. Ирина Александровна Дорошенко успокаивала и вселяла оптимизм, Ольга Александровна Шаверина с ее баттлами на любые темы дала очень много, ну и Светлана Германовна Новокрещенова — ас, профессионал, она даже математиков научит русский любить… И еще помогали родители — переживали, не докучали, подкармливали фруктами, а мамочка молилась за меня. Поступать буду в Москву, а кем хочу быть — пока не решила, хочется попробовать себя во многих сферах. Мечт материальных тоже нет, мне для себя мечтать как-то эгоистично кажется. Хочу в теплых краях купить домик родителям, они его заслужили. Хочу, чтобы кто-то по моей вине был очень счастлив. Гораздо приятнее, когда люди вокруг тебя улыбаются…

Что сказать ребятам, которым предстоит сдавать ЕГЭ? К ЕГЭ нужно относиться как к определенному этапу, переломному моменту. Важно найти таких же заинтересованных друзей и готовиться вместе, ходить гулять, высыпаться, кино смотреть иногда и обязательно наладить добрые отношения с родителями, если вдруг были ссоры, потому что их поддержка важна. Любая!

Кирилл Банников, Новоуральск

Кирилл БАННИКОВ, гимназия: «Азартно настройтесь на победу!»

— Мой «стольник» по русскому языку был неожиданным и очень приятным. Удивились все, а я — больше всех… Дистант, как ни странно, как раз помог настроиться на другой, студенческий, уровень, когда никто не стоит за спиной и все зависит только от тебя. Помогал я себе сам, изгонял лень и много работал. Учителя, конечно, тоже: Вера Михайловна Поливина — она раздает «волшебные пинки» очень своевременно (смеется — Прим. авт.), Эдуард Алексеевич Петросян и Светлана Германовна Новокрещенова, да все! Родители помогали тем, что не мешали, и сейчас они счастливы моему успеху… Кем я хочу быть и о чем мечтаю — это секретная тайна, ее раскрывать нельзя. Я пока ее сам не раскрыл. Подаю документы в УрФУ и другие вузы, вижу себя в сфере информационных технологий. Вообще, мне интересен спорт, я обожаю комментировать теннисные матчи, имею второй разряд по теннису и считаю, что жизнь, как и спорт, любит победителей! Всем будущим выпускникам желаю правильно и азартно настроиться на победу. Топить, жарить, ничего не бояться, не сомневаться в себе… А во время самого ЕГЭ не застревать на сложных заданиях, на них уходят драгоценные минуты!

Кирилл Герасемчук, Новоуральск

Кирилл ГЕРАСЕМЧУК, лицей № 56: «Мне снились результаты ЕГЭ...»

— Учитывая, что в четвертой четверти нас в любом случае переводят на свободное посещение, то дистант большой роли не сыграл, готовились в своем ритме. Из учителей хочу поблагодарить Наталью Ивановну Брагину, она лучше нас знала, что нам нужно, и усложняла задания по возрастающей. Документы я подал на специальность «электроника, автоматика» в УрФУ. Когда закончу, планирую работать на одном из предприятий Росатома. Из других, более далеких планов — хочу купить в красивой русской деревне дом и наслаждаться природой… Не детская мечта?! Так я уже вполне серьезный... Вы зря смеетесь! Сегодняшним одиннадцатиклассникам желаю прямо сегодня зайти на «Решу ЕГЭ» и решать там все подряд, и слова учителей не пропускать мимо мозгов — это тоже важно. Знаете, мне три дня подряд снились результаты ЕГЭ — то провал, то серединка… Наверное, я тоже сильно переживал, хотя по мне этого никто не скажет — я кремень всегда!


Фото Станислава Маркевича и газеты "Нейва". 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск