Образование

Молодые. Гениальные. Стобалльные!

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня «Нейва» знакомит вас с ещё одной пятёркой выпускников, которые, сдав ЕГЭ, набрали максимальные баллы. Мы задали нашим выпускникам пять вопросов. Вот что они ответили.

О чём мы спросили выпускников?

1. Помогло или помешало подготовиться к экзаменам дистанционное обучение?
2. Кто особенно помогал достичь цели?
3. Кем видишь себя в жизни?
4. Пожелание сегодняшним одиннадцатиклассникам.
5. Самая большая мечта.

Феликс Воронин, Новоуральск

Феликс ВОРОНИН, гимназия № 41: «Мне нравится профессия «учитель»

— Для меня дистант — это новый опыт, наша неповторимая коронавирусная эпоха. Надеюсь, такого не будет больше никогда! Домашних заданий задавали много, но учителя относились с пониманием, главное — экзамены. Большое спасибо моим учителям английского — Елене Валентиновне Патрушевой, Любови Степановне Щекалевой… У меня получилась «сотка» по русскому, а по обществознанию и английскому «90+» но для меня это тоже «сотка», подготовка по этим предметам была серьезной.

Документы я подал в московские вузы: МГПУ, МГИМО, «Плешку» и РАНХиГС… Вообще, вижу себя педагогом английского и французского. Директором английской гимназии, почему бы и нет! Уважаемый Андрей Владимирович Великов, я вам не конкурент, скорее вы — мой кумир (смеется — Авт.) Мне, правда, нравится профессия учителя, она живая, нескучно быть учителем, я полагаю.

О чем мечтаю, сказать трудно, мечты растут вместе со мной. Сейчас сдал ЕГЭ — это была детская мечта. Дальше — найти себя в жизни, что-то сделать существенное, чтобы люди помнили потом…

А для тех, у кого ЕГЭ впереди, скажу: нужны вера в себя, трудолюбие и разумный подход! Я, например, в течение года рано утром и вечером ходил на воркауты возле дома, мне это помогало голову слегка разгрузить. Кто готовится, тот сдаст, я так считаю.

Екатерина Ванчина, Новоуральск

Катя ВАНЧИНА, гимназия № 41: «Хочу посмотреть Европу»

— Мне дистант помог. Во всяком случае, дал дополнительное время для подготовки, больше возможностей в виде дополнительных бюджетных мест, которые появились во многих вузах. Все нужно использовать в плюс.

Учителя нас готовили на совесть, им дистант тоже не помешал. Особая благодарность Наталье Геннадьевне Толочко, Любови Степановне Щекалевой и, конечно, моим терпеливым, заботливым маме и папе, они у меня самые лучшие!

Кем я вижу себя в будущем?! Честно, пока не решила. Документы подала в УрФУ на лингвистику. Возможно, буду переводчиком, возможно, устроюсь в компанию и буду сопровождать иностранные сделки… Учителем? Н-е-е-т. У меня нет столько терпения, мудрости, мне кажется, учителя какие-то сверхчеловеки все (смеется — Авт.), я не такая. Боюсь, мне не потянуть эту лямку.

Из сложившихся, сформировавшихся мечт на сегодняшний день есть одна — путешествия! Очень хочу побывать в северной Европе, увидеть Норвегию, Шотландию, хочу окунуться в их традиции, культуру.

Совет выпускникам будущего года — соизмеряйте свои силы, не загоняйте себя. Кто-то готовится с репетиторами, кто-то сам, в интернете, а кому-то хватает учителей. Все хорошо, лишь бы мозги не закипели…

Игорь Молвинских, Новоуральск

Игорь МОЛВИНСКИХ, гимназия № 41: «Буду экспертом по России»

— В дистанционном обучении для меня были плюсы и минусы. С одной стороны, ситуация была нервная и неопределенная по срокам, с другой — целый месяц нам дали заниматься дополнительно. Есть прекрасный интернет-ресурс «Госэкзамен». Он бесплатный, по нему можно заниматься весь год.

Самые главные помощники — это, конечно, учителя: Людмила Александровна Пензина, Елена Валентиновна Патрушева, Ирина Анатольевна Брежестовская, Лидия Павловна Вахонина. Я не стеснялся прибегать к помощи наших наставников, и они с радостью мне помогали во всем!

Хочу заметить, что сфера моих интересов — история. И хоть лучший результат у меня — 98 баллов — по английскому, история — это моя страсть, в будущем я вижу себя в этой сфере. Возможно, после успешного окончания вуза я поеду преподавать в Лондон или Америку… буду экспертом по России, разработаю свой авторский курс, думаю об этом. Возможно, окончу факультет международных отношений московского вуза и стану бизнес-аналитиком… В общем, возможностей много, и все они мне нравятся.

Но я не вижу себя жителем чужой страны, нет. Я в какой-то степени патриот, и хотел бы найти применение своим мозгам на родине, но посмотреть мир планирую.

Будущим выпускникам посоветую обязательно, без всякого стеснения, использовать все возможные ресурсы, разработать план подготовки и поступления и начинать действовать. Сутки перед экзаменом — гулять, спать, читать веселые книги… Если перегрузите себя, возможен нервный срыв, паника, а на экзамене это самое худшее, что может случиться с вами.

Карина Литовских, Новоуральск

Карина ЛИТОВСКИХ, городская гимназия: «Каждый хочет, чтобы им гордились»

— Самое интересное, что когда нас вывели на дистант, я уже не переживала. В феврале пришел результат вузовской олимпиады из высшей школы экономики, я была в призерах, и уже это дает мне право на поступление. Поэтому я выдохнула и готовилась к экзаменам спокойно.

Поблагодарить мне хочется весь коллектив гимназии, уровень подготовки был такой, что репетиторы нам не понадобились. Лев Игоревич Славгородский и Ольга Александровна Шаверина — эксперты ЕГЭ, их помощь неоценима. Светлана Германовна Новокрещенова, завуч Екатерина Алексеевна Карпова, наши классные мамы, которые не довели нас до выпуска, но переживали: Наталья Ивановна Новикова, Галина Леонидовна Девятайкина…

И, конечно, я очень благодарна своим родителям за огромную поддержку, любовь, понимание. А папе отдельно— за чувство юмора: «не переживай, дочка, ну не поступишь в этом году, поработаешь годик, еще умнее станешь», — говорил мне папа всякий раз, и мне становилось легче!

Кем вижу себя, вопрос глобальный и неоднозначный. Мое вузовское направление — политология, но если политологи, это такие дядечки серьезные, которые ведут передачу «60 минут…», то это точно не я (смеется — Авт.). Поэтому после окончания вуза буду думать, где себя применить.

Ребятам, у которых ЕГЭ впереди, хочу напомнить, что все болезни от нервов, как бы это странно ни звучало в моем возрасте! Мозг работает в авральном режиме, я лично похудела на пять килограммов, хотя внешне вроде и не переживала совсем. Еще один совет, если вы занимались спортом — продолжайте это делать, физические нагрузки отлично снимают мозговой перегруз… И еще, совет родителям. Каждый ребенок хочет, чтобы им гордились. Берегите друг друга, ЕГЭ пройдет, а вы у себя — останетесь!

Анастасия Гладких, Новоуральск

Настя ГЛАДКИХ, гимназия № 41: «Хирургия и Новоуральск - две мои мечты»

— Для меня дистанционное обучение перед экзаменами было очень органичным и своевременным, подготовке к ЕГЭ — максимум времени и ничего не отвлекало! Мне нужен был максимальный балл по химии, так как я собираюсь поступить в медицинский институт. И я достигла своей цели — ЕГЭ по химии написала на 97 баллов, чему очень рада.

Большое спасибо хочу сказать своей маме за поддержку и безграничную веру в меня, и своему репетитору Татьяне Юрьевне Поротниковой, с которой мы занимались долгое время.

Документы я подала только в екатеринбургский мединститут и по баллам прохожу нормально. Честно говоря, моя основная мечта сейчас связана с профессией, с детства мечтала быть хирургом и рада, что первый шаг сделан на этом пути! Вернусь ли я в город? Однозначно, да. Мне хочется вернуть доброе имя новоуральской медицине и делом доказать городу свою любовь… А дальше мечтать пока нет смысла.

Всем, кто будет сдавать ЕГЭ следующей весной, желаю успокоиться и сделать максимум возможного. В последний день перед экзаменом — отдыхать, гулять и рано ложиться спать — это лучшее, что можно сделать. Ваш внутренний настрой на победу — половина успеха!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск