Православие

Новый православный храм в Новоуральске может быть готов уже к Рождеству

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Продолжаем отслеживать ход строительства храма во имя иконы Казанской Божией Матери на пустыре за ТЦ «Комсомолец». Напомним, как развивалась ситуация в активной фазе строительства, и поясним, что происходит сейчас.

2 декабря владыка Евгений, глава Нижнетагильской епархии в рамках рабочего совещания на месте будущего строительства обсудил с руководителем строительной компании «Рукор» вопрос подготовки площадки под здание. И площадка вскоре была готова.

9 декабря на объект были завезены материалы и конструктивные элементы храма, изготовленные на одном из московских заводов. Чуть позже их переместили, поскольку точка установки храма сместилась ближе к улице Промышленной.

13 декабря – к этому сроку в грунт заглубили все 55 свай, на которых будет стоять храм. Он, напомним, одноэтажный, быстровозводимой конструкции. Работает на его возведении бригада из Йошкар-Олы, на счету которой уже два подобных храма – в посёлке Басьяновский и в Екатеринбурге.

К 21 декабря над сваями уже подняты стены. Идёт работа по оконным проёмам, по перегородкам внутри здания. Выполняются работы по входу, который расположится в сторону улицы Советской (внутрь пустыря), а также по второму входу, который ориентирован на улицу Автозаводскую. Работа идёт и по вечерам, и в выходные дни.

По расчётам самих строителей и епархии, уже к Рождеству здание должно быть полностью готово.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск