Общество

14-летний Денис ищет родителей 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Еще один из подопечных социально-реабилитационного центра «Радуга» - 14-летний Денис — хочет найти родителей. 

Как рассказали «Нейве» педагоги центра, молодой человек со стержнем в характере, умеющий держать свое слово. «Я пришел, чтобы исправиться и стать лучше», - сказал Денис, когда прошлой осенью перешагнул порог «Радуги». 

Денис хочет и знает, как быть правильным человеком. Положительный ориентир для парня — его дядя: Денис мечтает выучиться на помощника машиниста и, как дядя Иван, работать на железной дороге. Но прежде непременно отслужить в армии: только армия, по мнению подростка, делает из парней настоящих мужчин. 

Порядок он уважает, остальные навыки — дело наживное. К тому же Денис — парень рукастый: в свое время азам нехитрого ремесла его дедушка обучил. Инструмент — молоток, отвертки - всегда наготове, и Денис сам видит, что и где надо подремонтировать. 

В свободное от уроков время, а учится он в 7-м классе школы № 45, любит рисовать, выбирая темами своих работ людей или природу. Любимая цветовая гамма — красный и оранжевый. Такую, как правило, выбирают люди позитивные, нацеленные на успех. У Дениса много друзей и он ценит общение с ними. 

О чем мечтается? О семье, родителях. «Чтобы были они не пьющие, не злые, - говорит подросток. - Чтобы с ними можно было посоветоваться и вообще поговорить о жизни». 

Денис прекрасно понимает, что семья — это не только общий дом, но и большая ответственность. От бытовых забот никуда не деться, и он готов часть домашних хлопот взять на себя. 

«Попади он в хорошую семью с крепкими устоями и традициями, из него получится что-то стоящее», - уверена воспитатель центра Алла Боровикова. 

Если вы хотите принять участие в судьбе Дениса, обращайтесь в центр «Радуга» по телефону: 4-69-81.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск