Общество

25,7 млн рублей имущественных налогов начислено новоуральцам за 2020 год

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это почти в два раза меньше, чем в 2019 году.

1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов физическими лицами

По данным Межрайонной ИФНС России № 28 по Свердловской области, всего жителям НГО за 2020-й год начислено: имущественных налогов на сумму 25 млн 685 тысяч рублей, транспортного налога на — 38 млн 682 тысячи рублей и земельного — на 1 млн 73 тысячи.

Если суммы транспортного и земельного налогов, начисленные за 2019-й и 2020-й год, сопоставимы, то суммы налога на имущество заметно отличаются: за 2019 год новоуральским налогоплательщикам было начислено 51 млн 62 тысячи рублей, за 2020-й — почти в два раза меньше.

Это связано с изменением формулы расчета имущественных налогов исходя из кадастровой стоимости, в которой предусмотрен понижающий коэффициент.

За 10 месяцев этого года от налогоплательщиков в казну уже поступило более 22 млн рублей. Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Налоговики напоминают, что, начиная со 2 декабря, на неоплаченную сумму налога начнется начисление пеней, и налогоплательщики перейдут в разряд должников. В адрес неплательщиков будут направляться требования об уплате налогов. Также о долгах своих сотрудников будут проинформированы крупные работодатели.

К неплательщикам налоговики будут принимать весь комплекс мер взыскания: ограничение права выезда за пределы России, ограничение права распоряжаться имуществом, списание средств со счетов, арест имущества.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск