Общество

В школах Новоуральска озабочены подходом американских «джулов»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В декабре на антинаркотической комиссии Управление образования выразило большую тревогу, подняв вне повестки вопрос о распространении в школах никотинсодержащих смесей.

На тот момент речь шла о 30 школьниках, потребляющих эти вещества, в том числе снюсы. Практически одновременно с этой комиссией, в конце 2019 года, на ситуацию обратили внимание по всей стране, по всем регионам.

8,6% учащихся школ,

подведомственных Управлению образования НГО, признались в том, что курили обычные сигареты. Это стало известно благодаря анкетным опросам, которые проводились в 2018-2019 учебном году.

4% сказали о том, что предпочитали вейпы и электронные сигареты.

В обычных цифрах, имеющихся в распоряжении «Нейвы», это выглядит так:

97 школьников признались, что курили сигареты.

46 школьников признались, что курили вейпы и электронные сигареты.

Роспотребнадзор и полиция запустили проверки. На разных уровнях принимались соответствующие законодательные акты.

Новоуральские торговцы, в точках которых ранее можно было приобрести эти смеси, всё подобное убрали из продажи. И к сегодняшнему дню ситуация изменилась в лучшую сторону. Как пояснила на недавней мартовской комиссии главный специалист Управления образования НГО Ирина Позднякова, сегодня не выявлено, цитируем, «ярких случаев потребления внутри образовательных учреждений».

— Мы, конечно, не можем сказать, что дети вообще не употребляют, но не внутри школ. Есть группа учащихся, которые подозреваются в употреблении, но конкретных фактов сегодня нет, — отметила Ирина Позднякова.


Новую озабоченность Управления образования НГО сегодня вызывают так называемые «джулы» — вид электронных сигарет, разработанных в США (электронная система доставки никотина через картриджи). По данным педагогов, они набирают популярность у школьников области, и вот-вот дойдут до новоуральских школ.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск