Общество

Кто поедет в «Зелёнку»?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лагерь в принципе готов

Как рассказал в ходе заседания городской оздоровительной комиссии директор училища олимпийского резерва (УОР) Сергей Степанов, в чьем ведении находится лагерь, к летней кампании центр «Зеленый мыс» в принципе готов.

Вопрос с восстановлением забора вокруг лагеря, который повалился во время строительства футбольного поля, сейчас решается на уровне министерства физическогй культуры и спорта области. 

«Мы прилагаем все усилия, чтобы «Зеленый мыс» смог принять детей», — подчеркнул директор УОР.

 

Еще два года новоуральские дети будут ездить в «Зелёнку»

Что касается путевок, Сергей Степанов уточнил, что, в соответствии с соглашением между правительством области, АО «УЭХК» и ОКП-123 УЭХК, за нашей территорией сохраняется квота — 50% от всех путевок на сезон.

Напомним, в рамках трехстороннего соглашения, заключенного в 2012 году при передаче лагерей «Таватуй» и «Зеленый мыс» в область, у Новоуральска есть возможность в течение десяти лет получать путевки в эти загородные центры.


Соглашение будет действовать еще два года — в 2020 и 2021-м. В дальнейшем руководство УОР, как заверил Степанов, готово будет заключить дополнительное соглашение сроком на 5 лет.

В этом году Новоуральск рассчитывает на 300 путёвок в «Зелёный мыс» - по 150 на вторую и третью смены.

Вторая смена начнётся 23 июня, третья — 16 июля.


В 2020-м больше детей смогут отдохнуть в о/ц «Зеленый мыс»


Подготовлен и согласован с ГК «Росатом» список организаций, работники которых могут получить путевки для своих детей в о/ц «Зеленый мыс».

В этом списке — АО «УЭХК», его «дочка» ООО «Экоальянс» и ряд предприятий Росатома, работающих на территории НГО.

Кроме того, на путевки могут рассчитывать дети работников, которые были уволены по соглашению сторон в связи с выходом на пенсию, или по сокращению штата, либо признанных неспособными к трудовой деятельности.

В этой связи, по мнению ведущего специалиста ОКП-123 Николая Денисова, количество детей, имеющих возможность отдохнуть в «Зелёнке», возрастет.

Так, если 4 года назад в «Зеленый мыс» были востребованы 200 путевок, то в 2019-м — только 140. В этом году Новоуральск рассчитывает на 300 путевок — по 150 на вторую и третью смены.

Как отметил Сергей Степанов, путевки можно приобрести и за полную стоимость — как физическим, так и юридическим лицам. «Но в приоритете, безусловно, остаются дети работников УЭХК и атомных предприятий», — подчеркнул он.


Что касается оздоровительного центра «Таватуй», по распоряжению правительства Свердловской области имущественный комплекс лагеря передан в аренду на 3 года фонду поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение». Так что пока рассчитывать на путевки в этот оздоровительный центр не приходится.

Несмотря на то, что до окончания соглашения еще два летних сезона, ОКП-123 уже сегодня подыскивает альтернативные варианты для оздоровления детей после 2021 года в других оздоровительных центрах области.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск