Город

Если забор в «Зеленом мысе» не поправят, лагерь для детей не откроется

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Денег на восстановление забора нет

Летом в «Зеленом мысе» должны открыться 3 смены для детей из Новоуральска и области.

Как рассказал директор Училища Олимпийского резерва (УОР) Сергей Степанов, к летней кампании центр «Зеленый мыс» в принципе готов. Но в этом году здесь запускают новое футбольное поле. И если его строительство успеют закончить, то восстановить сломанный забор — вряд ли.

строительство футбольного поля в "Зеленом мысе"

Без забора комиссия объект не примет, а значит, лагерь для детей открыться не сможет.

Чтобы этого не случилось, руководство УОР обратилось в областное министерство физкультуры и спорта, а также в АО «УЭХК» с просьбой о содействии в данном вопросе: необходимо финансирование на подготовку проектно-сметной документации и непосредственно строительство.

 

До 300 новоуральских детей планируют оздоровить «Зеленом мысе»

Между тем, уже подготовлен список организаций, работники которых могут получить путевки для своих детей в оздоровительный центр «Зеленый мыс».

В этом списке — АО «УЭХК», его «дочка» ООО «Экоальянс» и другие предприятия ГК «Росатом», работающие на территории НГО.

Особые условия оговорены для отдельных категорий работников атомных предприятий. Так, на путевки могут рассчитывать дети работников, которые были уволены по сокращению штата, по соглашению сторон в связи с выходом на пенсию.

Горожане, которые не работают на названных предприятиях, могут выкупить путевку в «Зеленый мыс» за полную стоимость, если останутся свободные места.

Лагерь "Зеленый мыс"

По предварительным данным, в этом году Новоуральску в «Зеленый мыс» будет выделено до 300 путевок — по 150 на вторую и третью смены. Вторая смена начнется 23 июня, третья — 16 июля.

Напомним, что с 2012 года «Зеленый мыс» передан области, но, по соглашению между правительством области, АО «УЭХК» и ОКП-123, за Новоуральском сохраняется квота — 50% от всех путевок на сезон.

Соглашение будет действовать еще два года — в 2020 и 2021-м. В дальнейшем руководство УОР готово будет заключить дополнительное соглашение сроком на 5 лет.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск