Вопросы риелтору
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я бы хотел оставить квартиру своей падчерице. Понимаю, что она мне не кровная родственница, и прошу вашего совета, как это можно сделать при минимальных затратах?

На вопросы читателей отвечает руководитель агентства недвижимости «Новоград» Светлана МИШИНА.

— В данном случае существует несколько вариантов передачи квартиры падчерице. Если падчерица осуществляет за вами уход, оказывает материальную и иную помощь, то вы можете составить договор пожизненного содержания с иждивением (договор ренты), по которому право собственности переходит к падчерице с момента государственной регистрации перехода права, но распоряжаться недвижимым имуществом она может только с вашего согласия. Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению, и после необходимо зарегистрировать переход права собственности в Едином государственном реестре недвижимости.

В случае оформления договора дарения необходимо понимать, что после государственной регистрации перехода права собственности собственником квартиры будет являться падчерица, в этом случае она может пользоваться и распоряжаться квартирой по своему усмотрению. Данный договор можно оформить в простой письменной форме и зарегистрировать переход права в Едином государственном реестре недвижимости. При приобретении даримого имущества падчерица должна будет обратиться в налоговую инспекцию, сдать декларацию на подаренное имущество и заплатить налог с полученного дохода.

Как вариант можно оформить договор купли-продажи квартиры, по которому собственником квартиры будет являться падчерица (если она не состоит в браке, иначе это будет считаться совместно нажитым имуществом с супругом), она может также пользоваться и распоряжаться квартирой по своему усмотрению.

Для консультации позвоните и запишитесь по телефонам: (34370) 7-51-65, +7908-915-52-47, +7950-201-58-36.

Наш адрес: г. Новоуральск, улица Комсомольская, дом 10, кабинет 17 (офис «Информпечать»).

More about:

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск