Вопросы риелтору
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Моих пожилых родителей, получивших земельный участок в долгосрочную аренду, волнует вопрос: может ли этот участок перейти ко мне по наследству? Нужно ли дополнительно оформлять какие-нибудь документы?

На вопросы читателей отвечает руководитель агентства недвижимости «Квартал» Анна КУРБАНОВА.

— По закону в состав наследственного имущества вошел бы и наследовался на общих основаниях земельный участок, принадлежащий наследодателю на праве собственности или пожизненного наследуемого владения.

Иное дело аренда. В вашем случае права и обязанности по договору аренды могут перейти к вам в порядке наследования, если законом или договором не предусмотрено иное. Арендодатель будет не вправе отказать вам во вступлении в договор на оставшийся срок его действия. Но это лишь при условии, что заключение договора аренды не было обусловлено личными качествами арендатора.

Что имеется в виду? Например, то, что ваши родители имели какие-то персональные льготы как инвалиды или ветераны войны. А проще говоря, если в договоре аренды не указано, кто будет правопреемником, то арендатором станете вы — наследник по закону или завещанию.

Кстати, имейте в виду, что участок перейдет не в собственность, а на тех же условиях аренды.

Юридическое агентство «Квартал»,
Юбилейная, 3-1,
8-909-01-27402, 8 (34370) 7-51-51

More about:

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск