Вопросы риелтору
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зависят ли цены на жилье от времени года? Когда покупать квартиру более выгодно?

На вопросы читателей отвечает руководитель агентства недвижимости «Квартал» Анна КУРБАНОВА.

— Январь-февраль — не самый удачный сезон для приобретения недвижимости, так как все самое лучшее и ликвидное разбирают в ноябре и декабре.

Весной цены на недвижимость начинают расти, происходит это примерно до конца мая, но есть у весеннего сезона и большое преимущество: на рынке очень много предложений и подобрать подходящую квартиру гораздо проще, чем в другое время года. Правда, цена будет выше, чем хотелось бы.

Лето — пора отпусков, отдыха, цены стабилизируются, наступает затишье. Предложений по-прежнему хватает, а вот спрос падает, поэтому цены снижаются. Выбор квартиры летом — оптимальный вариант: можно приобрести жилье именно такое, о котором мечтали, по подходящей цене.

Осень — сезон, который рождает много предложений, но и спрос становится большой. Поэтому рынок переполнен квартирами различных категорий, но и покупателей тоже хватает.

Найти хороший и приемлемый по деньгам вариант можно в любое время года. И в январе, и в июле. Так что, если вы решились на покупку квартиры, не откладывайте это дело в долгий ящик. Самое лучшее время для покупки недвижимости — это когда есть деньги!

Юридическое агентство «Квартал»,
Юбилейная, 3-1,
8-909-01-27402, 8 (34370) 7-51-51

More about:

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск