Вопросы риелтору
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Какую недвижимость можно купить на материнский капитал?

На вопросы читателей отвечает руководитель агентства недвижимости «Новоград» Светлана МИШИНА.

Объект недвижимости, который вы хотите купить за счет средств материнского капитала, должен отвечать некоторым требованиям.

На материнский капитал можно приобрести жилые помещения (дом, часть дома, квартира, комната), пригодные для постоянного проживания и не являющиеся ветхим или аварийным жильем. Также жилое помещение должно иметь свой адрес и в нем можно было бы прописаться, обязательно наличие коммуникаций и прочих условий полноценного проживания.

Стоит отметить, что если вы покупаете дом с земельным участком, то за земельный участок вы должны рассчитаться за счет собственных средств и в договоре прописать, что за жилой дом рассчитываетесь — за счет средств материнского капитала, а за земельный участок за счет собственных средств. Земельный участок невозможно приобрести на материнский капитал.

Если есть сомнения, подходит или нет жилое помещение для покупки на материнский капитал, лучше обратиться в Пенсионный фонд до заключения договора купли-продажи и проконсультироваться. Удачных вам сделок!

Для консультации позвоните и запишитесь по телефонам: (34370) 7-51-65, +7908-915-52-47, +7950-201-58-36.

Наш адрес: г. Новоуральск, улица Комсомольская, дом 10, кабинет 17 (офис «Информпечать»).

More about:

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск