Вопросы риелтору
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У меня в квартире была перепланировка, но я ее не «узаконила». Нужно ли об этом сказать риелтору и потребует ли он дополнительной оплаты за свой труд?

На вопросы читателей отвечает руководитель агентства «Мир квартир» Юлия ГОЛДОБИНА.

- Практически в 30 процентах от всего количества квартир, выставленных на рынке, сделана перепланировка. И в 90 процентах из них она не «узаконена». Даже если собственник не скажет об этом, опытный риелтор сразу увидит, что в квартире переделано.

В любом случае надо «узаконивать»: если квартиру будут покупать с использованием ипотечного кредита, то банк не возьмёт её в залог и не выдаст кредит на покупку, если у покупателя наличные денежные средства, купить он сможет, но потом всё равно понесёт ответственность перед соответствующими организациями в виде штрафов либо требования приведения квартиры к прежнему виду.

По поводу дополнительной оплаты за услуги по внесению изменений в Росреестр сведений о перепланировке в объекте недвижимости однозначно сказать не смогу. Каждое агентство само определяет, входит это в стоимость основных услуг, оказываемых клиенту, или дополнительно оплачивается. Скажу только, что бегать по чиновникам и инстанциям приходится очень много.

За более подробной консультацией обращайтесь по адресу: 
ул. Юбилейная, 10, агентство недвижимости 
«Мир квартир»,
 тел.: 7-41-44. Консультации бесплатно. 

More about:

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск