Город

«Гермесу» снова продлили срок сдачи аллеи им. Фоменко

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания "Гермес", ремонтирующая аллею им. Фоменко, вновь не укладывается в срок. И его вновь продлили - до 1 июля.

Напомним, что изначально завершить ремонт аллеи «Гермес» должен был в октябре 2018-го. Не завершил. УГХ продлило срок до 1 ноября. И вновь «Гермес» не уложился. В итоге приняли решение контракт с ними не разрывать, чтобы весной 2019-го они взялись за окончание ремонта, а до тех пор насчитывать им штрафные пени. Определён был и новый срок сдачи — до 15 июня.

Примерно в начале мая «Гермес» возобновил работы на аллее. Но здесь вмешалась погода и, как подчёркивают в УГХ, в связи с осадками и отрицательными температурами, сроки вновь сместились. Теперь «Гермес» должен всё сдать до 1 июля. Основная часть этих работ — озеленение, хотя часть тротуара также остаётся незаконченной.

По данным УГХ, на настоящий момент «Гермесу» насчитано около 400 тысяч рублей штрафных пеней за срыв сроков. Никакие работы, естественно, не оплачены и не будут оплачены до тех пор, пока подрядчик всё не сдаст и не выплатит всю сумму пеней. Добавим, что «Гермес» взялся реконструировать бульвар за 8,7 млн рублей по контракту.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск