Город

«Горячий снег», скользкий лед

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В пиковые зимние периоды коммунальщики Новоуральска, как и год, и два, и три назад, не справляются с уборкой города. Хуже всего во дворах.

Перечень основных причин не меняется: недостаток техники, нехватка механизаторов, поломка техники при больших нагрузках и морозах, необходимость реагирования на предписания в ущерб плану и графику. Хотя до сих пор непонятно, есть ли вообще график у УЖК «Новоуральская»… Все подробности – в материале «Нейвы» с штаба по уборке города, прошедшего 4 марта (номер от 6 марта). А здесь – несколько цифр.

27 обращений об уборке по конкретным адресам направил комитет по ЖКХ и жилищной политике в УЖК «Новоуральскую» за короткий период – с 28 февраля по 3 марта.

37 обращений горожан о необходимости очистки конкретных дворов поступило на горячую линию комитета по ЖКХ с начала года и по 4 марта. 35 из общего числа обращений – дворы УЖК «Новоуральская».

18 единиц уборочной техники на балансе УЖК «Новоуральская», но лишь 14 из них в работе, по данным на 4 марта. Причина – нехватка механизаторов.

24 430 кубометров снега вывезла с улиц Дорожно-коммунальная служба с 1 января по 4 марта. За этот же период ОГИБДД выдало им 85 предписаний.

Телефон горячей линии комитета по ЖКХ: 7-09-97 (доб. 373).

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск