Город

Гранит закупили, с крыльцом — не решили

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральская компания «Ремстройсервис» продолжает вести ремонт сквера перед НТИ НИЯУ МИФИ.

Напомним, что в срок до конца августа должны быть обновлены тротуары и центральная площадка, установлены стенды, сделаны арки на входах, благоустроены площадки для отдыха, организованы новые линии освещения, поставлены павильоны для ожидания автобусов, установлены малые архитектурные формы, вокруг памятника должна появиться окантовка из гранита.

МИФИ, реконструкция, Новоуральск

При этом надо будет отремонтировать и проходящую под территорией реконструкции тепловую сеть. Собственно, с теплосети строители «Ремстройсервиса» и начали. Параллельно демонтировали асфальт и бордюры по старым тротуарам и центральной площадке. Сейчас тротуары уже отсыпают щебнем и ставят новые бордюры. Кроме того, проложили кабельную линию под опоры освещения.

Как пояснили «Нейве» в Управлении капитального строительства, в ходе производства сейчас выявляются дополнительные работы, да и к проектной документации есть вопросы, но всё решается в рабочем порядке. Так, например, был вопрос по граниту, цены на который подскочили с начала сезона. Но к настоящему моменту он решён, гранит закуплен, ожидают поставки.

А вот вопрос с ремонтом крыльца, которое предполагалось обновить в рамках этого же ремонта, до сих пор не решился. Вложиться бюджетными деньгами в него нельзя, поскольку крыльцо уже относится к зданию, а здание не на балансе муниципалитета, пояснили «Нейве» в УКС. Соответственно, тут могут быть использованы или деньги Росатома, или самого МИФИ. Но ни по тому, ни по другому варианту денег пока нет.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск