Город

На ФОК — идёт вырубка леса, на «горнолыжке» — простой

«Корвет» приступил к подготовке площадки под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Южном районе Новоуральска и вынужденно не приступает к возведению спортивной базы на горнолыжном комплексе.

Напомним, что контракт по ФОКу был заключен в январе, а 31 января строители получили порубочный билет. И сейчас, параллельно с завершением мероприятий по согласованию рабочей документации, начали вырубку леса вверху бульвара им. Кикоина (на фото). Как сообщили «Нейве» в «Корвете», план работы на февраль-март — это вырубка, выкорчёвка и выемка грунта котлована. 

Что касается базы на горнолыжном комплексе, то здесь, как сообщили «Нейве» в «Корвете», ситуация иная. Контракт был заключён в ноябре. Но вскоре выяснилось, что территория строительства попадает под охранную зону линии электропередач (ЛЭП). Соответственно Управление капстроительства, как заказчик, сейчас решает этот вопрос с МРСК Урала, в ведомстве которой ЛЭП. Параллельно УКС корректирует и заново утверждает рабочую документацию, поэтому «Корвету» она еще не выдана и к строительству не приступили. В связи с этим не исключено, что первоначальный срок сдачи - а это август 2019 года - будет перенесён.

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск