Город

Область согласовала выделение Новоуральску 150 млн рублей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Свердловской области продолжается реализация соглашения о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и правительством региона.

450 миллионов рублей будут распределены в текущем году между атомными городами региона: Заречным, Новоуральском, Лесным. Об этом рассказала заместитель губернатора министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Каждый из этих муниципалитетов получит по 150 миллионов рублей на обустройство инфраструктуры. Соответствующее постановление принято на заседании правительства Свердловской области 1 августа.

Как мы уже рассказывали, в рамках соглашения в Новоуральске строятся ФОК в Южном районе и спортивная база. А также выполняются проектно-сметные работы на реконструкцию Центрального стадиона, ведется строительство пристроя к школе в деревне Починок и будет выполнен ремонт объектов социальной сферы.

Основное соглашение о сотрудничестве с Госкорпорацией «Росатом» было заключено региональным правительством еще в 2011 году. В 2015 году губернатор Евгений Куйвашев и Сергей Кириенко, в то время гендиректор госкорпорации, подписали документ, обеспечивающий пролонгацию договоренностей о сотрудничестве. А в феврале 2017 года глава региона и руководство Росатома подписали протокол о реализации соглашения о сотрудничестве, предусматривающий решение о направлении в 2018 году дополнительных средств на программы социально-экономического и инфраструктурного развития Лесного, Заречного и Новоуральска.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск