Город

Пограничный столб на Аллее молодежи демонтировать не будут

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера, 14 июня, в администрации НГО прошло заседание общественной комиссии, контролирующей реализацию программы «Формирование комфортной городской среды». Обсуждали в основном работу по реконструкции Аллеи молодёжи и необходимость переноса памятного знака «Пограничный столб».

Знак «Пограничный столб» был установлен ко Дню пограничника в 2017 году. Установлен временно, с тем чтобы позже «переехать» в сквер воинской славы, когда таковой будет благоустроен в районе магазина «Кострома». А пока сквер не обустроен, пограничный столб стоит у мемориала воинам, погибшим в локальных конфликтах. Председатель комитета солдатских матерей Екатерина Патракова и ветераны боевых действий уже обратились в администрацию с просьбой не демонтировать этот памятный знак.

Управление капстроительства пояснило, что изначально точку установки знака на аллее выбирали с учётом того, чтобы он по минимуму мешал благоустройству на территории. Поэтому идущую сейчас реконструкцию Аллеи молодёжи можно вести без демонтажа пограничного столба. У строителей — компании «Астра-Групп» - возражений не было. На том и порешили.

Далее рассмотрели в целом ход работ на аллее. И в первую очередь проверили наличие основных договоров с поставщиками. Выяснилось, что до сих пор не заключены договоры на озеленение, поставку плитки типа «бехатон» и мозаичной плитки для отделки чаши фонтана. «Забитая» в проект мозаика уже перестала выпускаться, поэтому сейчас подыскивают новый вариант. С озеленителями идут переговоры, равно как и с поставщиком «бехатона» — новоуральской компанией «Дедогор». Нет пока и договора на поставку насосного оборудования.

«Астра-Групп» пояснила, что недели через две ситуация по этим договорам должна решиться. Соответственно, комиссия приняла решение через две недели вновь заслушать «Астра-Групп» и выяснить ситуацию по договорам. Добавим, что на настоящий момент у УКСа нет опасений, что строители выйдут из графика работ и из сроков сдачи объекта в целом. Срок сдачи — 1 ноября.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск