Город

Светофоры в Новоуральске обновляли бы и дальше, но денег пока нет

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера, 19 июня, комиссия в составе представителей Управления городского хозяйства, Думы НГО и подрядчика приняла работы по обновлению светофоров, организации ограждений и подходов к перекрестку Ольховая-Свердлова.

Что обновили на перекрестке Ольховая-Свердлова

Напомним, в рамках контракта с УГХ, подрядчик – компания «Стройэнергокомплект» — должна была установить и заменить дорожные знаки и ограждения, обустроить подходы к пешеходному переходу, отремонтировать всё, что касается светофоров.

По светофорам срок давался до 15 июня, по ограждениям и пешеходному переходу – до 30 июня. Всё сделали без опозданий. Кроме прочего, кабели, питающие светофоры, ранее прокинутые по воздуху, пустили под землей внутри пластиковых труб. Трубы были нужны, чтобы исключить повреждения, возникавшие, в том числе, при заливании во время ливней.

Но самое главное, как отметили в ходе приёмки специалисты УГХ, проведена замена контроллеров светофоров, что позволило разгрузить потоки машин через перекрёсток.

Подрядчик пояснил, что все обновления, в том числе режима работы светофоров, были сделаны именно на основе анализа интенсивности движения на этом перекрестке. Анализ же этот, по данным «Нейвы», УГХ проводило в прошлом году.

Подрядчик обеспечивает двухлетнюю гарантию на пешеходные ограждения и годовую – на светофорные опоры.

В планах – перекрестки Садовая-Ленина и Победы-Юбилейная

В приоритетных планах УГХ - отремонтировать светофоры на перекрёстках Садовая-Ленина и Победы-Юбилейная.

На перекрестке Садовая-Ленина кабели давно отслужили своё, а после аварии в прошлом году один из них пришлось пускать по воздуху, что явно не соответствует требованиям безопасности.

На Победы-Юбилейная, где аварийных отключений произошло уже и не сосчитать сколько, кабеля клали аж в разгар Перестройки, примерно в 1989 году. Поэтому и изоляция там ни к чёрту, и муфт, после аварий, понаделана масса, и сроки эксплуатации давно вышли.

В планах также заняться светофорными объектами на Тегенцева-Корнилова и на Заречной-Центральный проезд, где было немало ДТП.

Но денег на всё это, несмотря на запросы УГХ в администрацию НГО, в бюджете пока не предусмотрено.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск