Город

Ураган в Новоуральске: как это было

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Новоуральске, как и по всей Свердловской области, продолжается устранение последствий шквала, обрушившегося на регион в понедельник, 25 мая.

Только на телефон ЕДДС, не считая иных ведомств, за время с 16.30 до 19.00 поступила масса сообщений, касающихся последствий урагана.

 

Дворы

Так, по дворовым территориям было семь сообщений об упавших деревьях. В том числе два раза деревья упали на машины. Вся информация передана в УЖК «Новоуральская». И в течение вчерашнего дня, 26 мая, УЖК занималась устранением последствий.

 

Упавшие деревья

Восемь сообщений об упавших деревьях поступило по территориям, подведомственным муниципальным учреждениям, и Дорожно-коммунальная служба вчера также занималась ими.

Отключения на электросетях

В промзоне города произошли аварии на электросетях на улицах Шевченко, Стройиндустрии, Таганской. По данным ЕДДС, уже к 22 часам подача электроэнергии была восстановлена.

 

Шторм на пруду

В шторм попали вчера и рыбаки недалеко от Домика рыбака и охотника. После шести часов вечера к спасателям поступил сигнал, и они выдвинулись в район одного из плавающих островов.

На острове находилось двое мужчин, у которых во время шторма залило мотор, а затем и лодку подтопило. К 19.30 их уже сняли с острова вместе с двигателем от моторки и доставили на причал.

 

В селах сносило крыши, ломало деревья, отключалось электричество

В сельских населённых пунктах ураган также не прошёл бесследно. На частных домах там выворачивало конструкции крыш. Отключалась электроэнергия. Выворачивало и ломало деревья. В том числе вдоль межпоселенческой дороги, где они должны вырубаться в рамках требований дорожной безопасности. Сейчас крышами и деревьями занимаются, электричество восстановлено.

 

В области от урагана пострадали 120 населенных пунктов

В общей сложности во время ливня, града и шторма в Свердловской области аварийно отключилась электроэнергия в 23 муниципалитетах, в том числе у наших соседей — в Верх-Нейвинском и Невьянске.

В общей сложности от урагана пострадали 120 населенных пунктов.

Без света осталось 46574 жилых дома, в которых проживают свыше 135 тысяч человек.

Погибли три человека.

Губернатор Евгений Куйвашев взял устранение последствий стихии под свой контроль.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск