Город

В аэропорт Кольцово из Новоуральска можно будет уехать на «Ласточке»

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С субботы, 17 апреля, от Новоуральска до аэропорта и обратно можно будет добраться прямым рейсом.

Пригородные «Ласточки» выходят на новый маршрут Нижний Тагил — Екатеринбург — аэропорт Кольцово. Ежедневные рейсы будут выполняться с 17 апреля.

Как сообщил перевозчик — АО «Свердловская пригородная компания», время в пути составит 2 часа 22 минуты.

«Губернатор и правительство Свердловской области поддерживают развитие региональной маршрутной сети с использованием инновационных электропоездов «Ласточка». Наши электрички комфортнее автомобиля, быстрее и безопаснее. До Нижнего Тагила, крупного промышленного и культурного центра Среднего Урала, можно будет добраться прямо из аэропорта Кольцово. Ожидаем, что это положительно отразится на росте туристического потока, что особенно актуально в канун 300-летия со дня основания Нижнего Тагила», — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников отмечает, что сеть пригородных маршрутов на СвЖД, где для перевозки пассажиров используются современные скоростные «Ласточки», планомерно расширяется.

«С запуском нового поезда частота курсирования «Ласточек» на нижнетагильском направлении будет увеличена до 6 пар в день. Появление нового маршрута позволит жителям Нижнего Тагила, Невьянска и Новоуральска без пересадок добираться до аэропорта Кольцово, даст новые возможности для планирования и совершения поездок», — подчеркнул Иван Колесников.

Поезд №7073 Аэропорт — Нижний Тагил будет отправляться со станции Аэропорт в 02.55 по местному времени и прибывать в Нижний Тагил в 05.17.

Рейс №7074 Нижний Тагил — Аэропорт будет отправляться в 20:23 и прибывать в аэропорт Кольцово в 22:45.

На маршруте предусмотрены остановки: Екатеринбург-Пассажирский, остановочный пункт ВИЗ, Верх-Нейвинск, Невьянск.

Оформить проездные документы на «Ласточку» можно в пригородных кассах, терминалах самообслуживания и на сайте АО «СПК», а также с помощью мобильных приложений «РЖД Пассажирам» и «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить паспорт.

Напомним, что каждый вагон «Ласточки» оборудован климатической установкой с очисткой и обеззараживанием воздуха. Перед рейсом все поезда проходят в депо обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств. Проводники в вагонах работают в масках и перчатках.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск