Город

В Новоуральске наведут порядок с киосками-«кочевниками»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В городе будет наведен порядок с размещением нестационарных торговых объектов (НТО). 

Речь идет о киосках, передвижных автофургонах и остановочных комплексах — всех объектах торговли, не зарегистрированных в Росреестре. На сегодняшний день таких на территории муниципалитета, по данным КУМИ НГО, 97. 

Вся беда в том, что на одни объекты заключены договоры аренды на земельные участки, а на другие, как, например, на передвижные павильоны ООО «Наш хлеб», таких договоров нет. Выбирают они место «стоянки» на свой страх и риск, кочуя по городу в поисках потока потенциальных покупателей. 

С одной стороны, павильоны, торгующие продуктами каждодневного спроса и находящиеся в шаговой доступности, - благо для жителей. А с другой, они не должны нарушать архитектурный облик нашего города и допустить, чтобы «расцветала деревня». 

Администрацией НГО разработано Положение об условиях размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории округа. С новым документом в ходе заседания ознакомились депутаты постоянной комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ. 

В рамках полномочий муниципалитета разработана схема размещения нестационарных торговых объектов на территории округа. 

Что же касается условий, как пояснил «Нейве» председатель КУМИ Антон Угоденко, с арендаторами, с которыми ранее были заключены договоры аренды земельных участков на размещение объектов торговли, КУМИ имеет право заключать договоры сроком на один год без торгов. Для всех вновь устанавливаемых НТО — по результатам аукционов на срок 7 лет. 

После принятия данного Положения нашей Думой хаос с размещением киосков и павильонов прекратится. Во всем должен быть порядок, резюмировали депутаты.

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск