Город

В Новоуральске убрали со стоянок «рекламные» «Газели» 

С начала года в Новоуральске шли разбирательства по «Газелям» с рекламными баннерами в кузовах, припаркованным на стоянках города. Ко вторнику, 5 марта, эти «Газели» убраны.

Обращения, в том числе о том, что данные «Газели» могут создавать угрозу безопасности дорожного движения, поступали и в редакцию «Нейвы», и в администрацию НГО, и в ОГИБДД. Администрация, действующая в рамках своих полномочий, направила обращение в Федеральную антимонопольную службу, с тем чтобы ведомство рассмотрело правомерность размещения рекламы вне согласованных мест. ОГИБДД же действовала в рамках своих полномочий. В итоге инспекция добилась, чтобы «Газели» с баннерами убрали со стоянок.

Как пояснил «Нейве» инспектор дорнадзора ОГИБДД Новоуральска Антон Белекеев, владельцами машин был нарушен федеральный закон о рекламе. В частности, статья 20.2 - использование транспортных средств… в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование… для распространения рекламы… запрещается. Наказание за это предусматривает статья 14.38 КоАП. ОГИБДД уже планировало эвакуировать машины на штрафстоянку, но владелец, как пояснили «Нейве» в инспекции, предпочёл оперативно убрать их. Тем не менее, документы в суд поданы. Согласно статье 14.38 КоАП, владельцу «Газелей» грозит сейчас немалый штраф.

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск