Город

В Новоуральске завершат реконструкцию бульвара им. Фоменко

Подрядчик — компания «Гермес» - намерен взяться за окончание реконструкции бульвара им. Фоменко сразу же, как позволят погодные условия и просохнет земля.

Напомним, что «Гермес», занимавшийся бульваром в 2018 году, должен был завершить всё (обустройство газонов, асфальтирование, установку бордюров и т. д.) к 10 октября. Не завершил. Ему продлили срок до 1 ноября. Но и в этот срок «Гермес» не уложился.

 К этому моменту разговор шёл уже о расторжения контракта. В итоге на уровне министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области было принято решение контракт не разрывать, чтобы по окончании зимы «Гермес» всё доделал, причём не в рамках гарантийных обязательств, а в соответствии с работами по контракту. Как пояснили «Нейве» в комитете по ЖКХ и жилищной политике, с подрядчиком встречался лично министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов и поставил крайний срок сдачи — до празднования юбилеев Новоуральска.

Добавим, что оплату по контракту подрядчик получит только по окончании всех работ и за вычетом пеней. Сейчас «Гермесу» за каждый день просрочки начисляются штрафные пени. Если учесть, что работы начнутся сразу, как просохнет земля (теоретически к концу апреля), что часть работ по благоустройству скорее всего придётся переделывать (те же борта и газоны), что асфальтные работы раньше середины мая вряд ли удастся завершить, то можно предположить, что раньше июня объект не сдадут. А это значит, что к июню должно набежать около 200 тысяч рублей пеней.

Как пояснили «Нейве» в Управлении городского хозяйства (заказчик реконструкции), в планах «Гермеса» - сдать аллею до 15 июня. 

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск