Город

В «Палермо», строящийся в Новоуральске, вернулся кинозал

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания «Ричард Рэйвен» возобновила работы по строительству ТРЦ «Палермо» на месте снесённого в 2014 году спортпавильона «Кедр».

Напомним подробности этого «долгоиграющего» проекта. Участок, на котором стоял спортпавильон, лет пять-шесть назад был продан Уральским электрохимическим комбинатом. Весной 2014 года инвестор — компания «Ричард Рэйвен» («Richard Raven») - ознакомил с проектом его использования общественный совет по градостроительству и архитектурно-художественному формированию облика Новоуральска. По проекту предполагалось выстроить двухуровневое (по 3000 кв.м. уровень) здание с магазинами, кафе, детской развлекательной зоной.

Этот проект отличался от самых первых планов инвестора тем, что из него исключили кинозал. Исключили из-за того, что здание с ним не вписывалось в земельный участок. А проблема с участком, в свою очередь, была в том, что не вся земля вокруг «Кедра» входила в ожидаемую инвестором территорию. Тогда то и было принято решение строиться только на той земле, что куплена, переделав и сократив проект. Поэтому, после того, как в августе того же 2014 года «ГостСтрой» оперативно снёс павильон, далее всё притормозилось.

Летом 2018 года рабочие вновь зашли на объект и, кроме прочего, провели вырубку деревьев и кустарника, а также сделали вертикальную планировку. Потом вновь «тишина». И вот новый строительный сезон, и на объекте опять началась работа. За дело генподрядчиком взялась компания «Уралтехснаб». И занимаются они сейчас переносом сетей, попадающих под «пятно» застройки. Перенос, как сообщают строители, должен пройти до 15 июля.

При этом очередной раз изменились планы. Как пояснили «Нейве» в комитете по архитектуре и градостроительству, в проект вновь «вписали» кинозал. А это значит, что инвестору — компании «Ричард Рэйвен» - придётся заново пройти экспертизу проектной документации, прежде чем приступать непосредственно к застройке. Тем не менее, на обновлённом паспорте объекта указано, что в июне 2021 года он должен быть завершён.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск