Город 360

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 1 января 2021 года социальный контракт является основным способом оказания адресной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам.

Заключение социального контракта предоставит возможность для граждан преодолеть трудную жизненную ситуацию, повысить реальные доходы, чтобы выйти из категории малообеспеченной семьи, воспользовавшись государственной поддержкой в форме социального контракта.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в виде:

  • единовременных денежных выплат — в случае, если к социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, предусматривающая реализацию мероприятий по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • ежемесячных денежных выплат — в случае, если к социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, предусматривающая реализацию мероприятий по поиску работы или иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на основании заявления трудоспособного гражданина.

Приложением к социальному контракту является программа социальной адаптации, которой предусматриваются обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи мероприятия.

К таким мероприятиям, в частности, относятся:

  1. Поиск работы. В рамках этого направления предусмотрена денежная выплата на срок не более 4 месяцев в размере 11713 руб. в течение срока действия социального контракта. Итогом является заключение трудового договора, сохранение трудовой занятости по истечении срока действия социального контракта и повышение денежных доходов семьи заявителя, обеспечивающих доход, превышающий величину прожиточного минимума, установленную в Свердловской области.

  2. Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности при условии соблюдения требований федеральных законов от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». На осуществление предпринимательской деятельности предлагается заявителю денежная сумма не более 250 тысяч рублей, которые предназначены для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, расходы на арендную плату и возможность приобретения основных средств. Если заявитель решает прекратить свою деятельность, то он будет обязан вернуть выданную сумму.

  3. Осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. Предусматривается ежемесячная денежная выплата до шести месяцев в размере 11713 рублей. Помощь может быть выделена на приобретение лекарств, предметов первой необходимости, на медицинские осмотры.

Более подробную информацию по порядку и условиям оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта можно получить у специалистов отдела обеспечения мер социальной поддержки по телефону 5-40-70, доб. 200, 201, 209, 210, 214, 215.

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск