Дачная жизнь

Как бороться с яблоневой паршой

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Весной, в период набухания почек, деревья следует обработать 3­процентной бордоской жидкостью (по 300 г медного купороса и извести на 10 л воды). Такое опрыскивание эффективно защищает насаждения от парши, а ранний срок его проведения способствует получению продукции, свободной от ядохимикатов.

Волшебный бальзам

В бочку (200-­300 л) насыпать одну треть крапивы, 1 ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 л сыворотки. Настаивать две недели.

Полученный состав разбавить водой в пропорции 1:10 (1 литровая банка на 1 ведро) и подливать под корень помидорных кустов 1 раз в 7-10 дней. Помидоры растут как на дрожжах!

Падки на алкоголь

Спирт, разбрызганный по почве примерно за месяц до посадки, заставляет прорастать миллионы семян сорняков, после чего они удаляются механическим путем, и к посеву почва остается совершенно чистой.

В экспериментах использовался 6­процентный раствор этилового спирта. Крепость примерно та же, что и у пива. Впервые метод применялся в 1930 годах прошлого века в Америке для стимуляции роста цветов к весенним ярмаркам и дал блестящие результаты.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск