Культура

Евгений Гаглоев: «Положительных героев нет!»

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Руководитель лит-драм отдела ТМДК, писатель Евгений Гаглоев рассказал о грядущей премьере спектакля «Ассоциация злоумышленников».

 

— Евгений, ты уже не раз пробовал себя, помимо писательской деятельности, в качестве либреттиста. Где на сей раз черпал вдохновение?

— Либретто написано мною по мотивам пьесы драматурга Дэйла Лаунера, но в нашем варианте история сильно дополнена и расширена: добавлено много юмора, новые персонажи, прописанные с нуля… А вообще я вдохновлялся в своей работе голливудскими фильмами конца 80-х, начала 90-х, особенно комедиями эпохи видеосалонов — такая вот ностальгия по юности!

 Ассоциация злоумышленников, ТМДК

— Можно вкратце рассказать о сюжете?

— Пожалуйста! Голливуд, конец 80-х годов. Фрэнк Рейнольдс, нечистый на руку владелец элитного ночного клуба «Ассоциация», всей душой мечтает избавиться от злобной толстухи-жены Минервы.

Отчаявшись, он уже готов прикончить ее собственными руками, чтобы зажить припеваючи со своей любовницей Кэрол, но тут Минерву похищают. Злодеи требуют кругленькую сумму, однако сам Фрэнк вовсе не горит желанием платить выкуп за освобождение ненавистной супруги.

События принимают совершенно непредсказуемый поворот, когда в аферу оказываются втянуты не только Фрэнк и Кэрол, но и шеф полиции, начинающая певица Сэнди со своим женихом Кеном, хитрая мать Фрэнка Диандра, вредная персидская болонка, да еще и маньяк-убийца в придачу.

Во всей этой истории Фрэнк не учел лишь одного: его несносная жена обладает способностью наладить дружеские отношения даже с самыми отъявленными злодеями! В общем, положительных героев здесь нет, все являются злоумышленниками — так или иначе.

 

— Звучит интригующе! Чем тебя привлек этот сюжет?

— Я взялся за него потому, что история эта абсолютно актуальна несмотря на то, что оригинал был создан больше 30 лет назад. Ну и потом, она отлично подходит для нашей сцены, нашей труппы. Там есть очень яркие характерные образы, каждому солисту есть чем блеснуть, каждый может проявить свой комедийный талант. Это очень динамичная, смешная, абсолютно «зрительская» комедия.

 Ассоциация злоумышленников, ТМДК, Новоуральск

— А кто будет весь этот карнавал страстей воплощать на сцене?

— Режиссер-постановщик Алексей Истомин. Он уже знаком новоуральцам по таким музыкальным постановкам, как «Сорочинская ярмарка», «Последний секрет Шахерезады». Да и вся постановочная команда практически та же: музыкальный руководитель Нэйл Прокин, балетмейстер-постановщик Надежда Секачева…

 

— Как тебе работалось с режиссером? Ведь часто в процессе работы над спектаклем замысел драматурга претерпевает изменения.

— С режиссером мы хорошо друг друга знаем, это уже четвертый наш совместный проект. Поэтому он не просил ничего из написанного кардинально менять, а мы совместно лишь дополняли, улучшали некоторые сцены, делали их еще смешнее и ярче.

Новые гэги, новые фразочки в диалогах, которые отлично выстреливают в исполнении конкретных артистов. Алексей Истомин сам обожает комедии, особенно с немного черным юмором, поэтому от пьесы пришел в восторг. И сумел этим заразить наших артистов, которые сейчас с удовольствием примеряют на себя эти образы — очень коварных, но при этом невероятно смешных злоумышленников. А если постановочный процесс нравится команде, то значит и успех у зрителей обеспечен!

 

— Последний вопрос: когда нам ждать премьеру?

— Если не возникнет затруднений в связи с пандемией — в начале апреля.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск