Культура

«Международную азбуку Росатома» читают в Сочи

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дальнейшее развитие получил проект Детской художественной школы «Международная азбука Росатома» - недавно он был с успехом представлен на выставке в рамках международного общественного форума «АтомЭко-2019» в Сочи. 

Напомним, что его презентация в ДХШ состоялась год назад: ученики «художки» рисовали иллюстрации к буквам "Азбуки", городская поэтесса Светлана Михалева сопроводила их стихами, который перевела на английский язык преподаватель гимназии № 41 Татьяна Лисина.

 

Идея эта возникла у руководителя приемной Общественного совета Госкорпорации "Росатом" Ольги Никитиной после посещения МАГАТЭ. С ней она пришла в ДХШ, где нашла поддержку. Благодаря победе в конкурсе социально значимых проектов Общественного совета Госкорпорации "Росатом" проект получил финансирование. Юные художники с удовольствием подключились к работе. 50 ребят в возрасте от 9 до 16 лет в течение трех месяцев работали над иллюстрациями к "Азбуке". Так и появилась «Международная азбука Росатома».

На форуме в Сочи была организована выставка иллюстраций, созданных нашими ребятами, часть участников проекта посетила это мероприятие лично. По их отзывам, выставка вызвала большой интерес жителей и собравшихся на «АтомЭко-2019» специалистов.

Фото Евгения Серебрякова и из архива ДХШ

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск