Культура

Невьянская наклонная башня — как диво России

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фильм о Невьянской наклонной башне Демидовых вошел в число победителей национального фестиваля «Диво России».

Невьянский государственный историко-архитектурный музей завоевал третье место на VI всероссийском фестивале-конкурсе туристических видеопрезентаций «Диво России» в номинации «историко-культурные достопримечательности и музеи» с роликом о Наклонной башне Демидовых.

Конкурс призван выявить уникальные, необычные, загадочные и удивительные места России.

«Практика показывает, что туристы, путешествуя по России, предпочитают самостоятельно прокладывать маршруты, опираясь на информацию в сети Интернет, поэтому электронные форматы презентаций очень актуальны. Наш Невьянский музей и Наклонная башня — это уникальное место, которое обязательно нужно увидеть своими глазами, и успех на всероссийском конкурсе позволит привлечь в Свердловскую область еще больше гостей, в том числе из-за рубежа», — отметила директор центра развития туризма региона Эльмира Туканова.

Всего в финале всероссийского конкурса был представлен 81 видеоролик, в номинации «историко-культурные достопримечательности и музеи» за победу боролись 11 музеев из 9 регионов страны.

«Мы гордимся нашей Невьянской наклонной башней. И счастливы, что можем прикоснуться к этому чуду — подняться по ступенькам, услышать звон колоколов. Спасибо создателям фильма», — сказала директор Невьянского государственного историко-архитектурного музея Марина Морева.

Она добавила, что 3 августа в Невьянске пройдут масштабные мероприятия, посвященные Дню башни и 85-летию Свердловской области. Кроме того, город ждет гостей 8 июня на Казачий Спас, и 6 июля — на фестиваль «МастерГрад».

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск