Культура

«Ночь музеев» в Новоуральске: что было в театре?

18 мая в Свердловской области прошла акция «Ночь музеев» — свои двери для посетителей открыли более 130 площадок Екатеринбурга, в числе которых музеи, арт-пространства, предприятия, центры культуры. 

В Новоуральске два учреждения принимали участия в «Ночи музеев»: Театр музыки, драмы и комедии и Новоуральский историко-краеведческий музей

Участие в акции ТМДК стало уже доброй традицией. В прошлом году артисты театра выступали на балконе: известные арии и романсы в исполнении солистов театра звучали прямо с центрального фасада здания.

Нынче эта идея получила свое дальнейшее развитие: в рамках вечерней программы "Музыки у фонтана" состоялось выступление Муниципального духового оркестра, который играл в театральном сквере. Эстафету подхватил квартет Pirasstro, затем на импровизированной площадке начались чувственные танцы от настоящих тангеро, а уже в сумерках на балконе стартовал джем-сейшн с участием солистов ТМДК (известный хит группы «ЧайФ» «Рок-н-ролл этой ночи» исполнил директор театра Максим Секачев!).

В это же время в камерном пространстве большой сцены прошла читка пьесы классика советской драматургии Людмилы Петрушевской "Квартира Коломбины". Завершился праздник молодежным квестом на тему популярного сериала «Игры престолов». Участники путешествовали по закулисью театра и участвовали в мастер-классах от специалистов и актеров театра.

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск