Культура

«Новоуральские фанфары»: побит рекорд по количеству участников

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 26 сентября, в ДК «Новоуральский» состоялось официальное открытие традиционного фестиваля «Новоуральские фанфары».

Участие в открытии приняла и министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Всероссийский конкурс-фестиваль духовых и эстрадно-джазовых оркестров в этот раз проходит в основном дистанционно: участники прислали на рассмотрение жюри видеоролики своих выступлений. В общей сложности поступили заявки от 62 коллективов со всей страны, начиная от Дальнего Востока. Это рекорд для «Новоуральских фанфар».

Новоуральские фанфары

Обычно фестиваль проходит летом и собирает в Новоуральске коллективы со всей страны. Но в этом году из-за пандемии коронавируса фестиваль решено было перенести. И поскольку УЭХК и Росатом давно оказывают «Новоуральским фанфарам» поддержку, организаторы решили приурочить это событие к юбилею атомной отрасли.

– Фестиваль состоится. И состоится не благодаря, и не вопреки, а в рамках 75-летия атомной отрасли, которое отмечает вся страна и, конечно, города присутствия Росатома, — подчеркнул, открывая фестиваль заместитель главы администрации НГО по соцполитике Максим Секачев.

светлана Учайкина

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина (на фото) со сцены поприветствовала всех участников фестиваля от имени губернатора области Евгения Куйвашева и правительства области.

– Пусть рекорд, о котором вы говорите – 62 участника – будет побит в следующем году, — отметила в приветственном слове Светлана Учайкина. – И пусть в дружную семью духовых коллективов вольются новые имена!

Творческую программу фестиваля на сцене ДК «Новоуральский» открыли его очные участники – муниципальный духовой оркестр и оркестр в/ч 3280. Сегодня и завтра жюри будет оценивать присланные видеоролики. А к вечеру 27 сентября объявят победителей и обладателя кубка Росатома.

Новоуральские фанфары

В этот же день Светлана Учайкина выполнила еще одну более чем приятную миссию — вручила удостоверение Заслуженного артиста РФ артисту Театра музыки, драмы и комедии Новоуральска Александру Гаврилову.

Министр культуры Светлана Учайкина

Напомним, что ещё весной указом Президента РФ было объявлено о награждении Александра Васильевича почётным званием «Заслуженный артист Российской Федерации», но пандемия коронавируса помешала вручить награду своевременно. И сегодня, благодаря визиту министра культуры Светланы Учайкиной, награда наконец дошла до Александра Васильевича.

 

Фото Юрия Доронина и Юлии Сухачевой

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск