Культура

Новоуральский театр готовится к премьере «Ледяного дворца»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подготовка к нему началась еще в феврале: руководитель литературно-драматургической части ТМДК, писатель Евгений Гаглоев написал либретто на музыку композитора Андрея Зубрича, который известен новоуральцам по мюзиклу «Сорочинская ярмарка». 

В технических цехах кипит работа: более сотни костюмов из ватина, габардина и льна предстоит создать костюмерам, в художественной мастерской рождаются декорации. Здесь активно используют современные материалы — пеноплекс, поликарбонат.

Тяжелые сварные конструкции изготовила профессиональная фирма из Екатеринбурга. Мастера говорят, что новая постановка будет не менее масштабной, чем знаменитая «Баядера», которую зрители видели в прошлом сезоне.

Также известно, что к новой постановке главный режиссер ТМДК Яна Русинова решила привлечь иногородних специалистов — педагога по эстрадному вокалу Елену Захарову, известную работой во всех столичных мюзиклах; художника по свету Валентина Бакаяна из Ярославля и уже знакомого новоуральцам постановщика боев Максима Пахомова из Санкт-Петербурга.

Подробнее о том, как ТМДК завершит творческий сезон и планирует встретить юбилей города и УЭХК, читайте в одном из ближайших номеров «Нейвы».

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск