Культура

В Новоуральске открыли музейно-выставочный центр

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рассказываем, какие возможности для города и горожан открывает этот новый многофункциональный объект.

Этот филиал историко-краеведческого музея на перекрестке улиц Первомайской - Л. Толстого изначально предполагали сделать выставочной площадкой для нужд городских предпринимателей. Строили быстро, поскольку финансирование осуществлялось в том числе и за счет средств, вернувшихся в Новоуральск по соглашению между правительством Свердловской области и Госкорпорацией «Росатом». А за это время созрело решение передать его на баланс музея, что было довольно мудро, поскольку позволяет действовать в более широком межведомственном аспекте: реализовывать совместные проекты не только с бизнесом, но также с учреждениями образования и культуры.

Таких планов, по словам заведующей филиалом МВЦ Татьяны Лузиной, уже множество. От выставки ретроавтомобилей до уникального мультимедийного проекта «Ожившие полотна». В тестовом режиме центр начал работать уже в новогодние праздники, и тогда его посетили более 500 новоуральцев (праздничные инсталляции - елки из стеклянных колб и велосипедных колес до сих пор украшают зал). Но постоянную экспозицию, посвященную истории города и комбината, еще не привезли. А от того, как она разместится в зале, зависит и реализация других планов.

Впрочем, основная выставочная площадка в 350 кв. метров с высокими потолками - не единственное, чем может похвастаться МВЦ. Второй этаж, оснащенный самой современной техникой и средствами коммуникации, открывает большие возможности для деловых встреч, проведения конференций и обучающих мероприятий. Три зала и лаунж-зона для отдыха впечатляют. Сюда не стыдно привезти самых именитых vip-персон для заключения контрактов, организовать дискуссионную площадку типа клуба «Валдай», отсюда можно связаться в онлайн-режиме с любым ЗАТО, пройтись по его улочкам и увидеть своими глазами, скажем, настоящую атомную бомбу из музея в закрытом Сарове.

В общем, с открытием МВЦ город получил в свое распоряжение объект многофункциональный и соответствующий самым смелым представлениям о том, каким должен быть музей в XXI веке. Это презентационная, коммуникационная и культурная площадка, центр активности горожан, УЭХК и предпринимательского сообщества. Его появление не отменяет выставок и обучающих программ в знакомом всем старом здании, но вот возможностей он дает куда большие, нежели можно было себе представить.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск