Фитнес Серебренникова
Экономика

Оборот в розничной торговле упал на 5%

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Министерство экономики оценило тенденции первого полугодия.

На заседании правительства Свердловской области 8 октября одобрены изменения в прогноз социально-экономического развития Свердловской области на 2020-2022 годы.

Изменения обусловлены тем, что с марта 2020 года социально-экономическое развитие региона определялось эпидемиологической ситуацией и введением карантинных ограничений в виде прекращения или приостановки работы значительной части предприятий и организаций.

В частности, изменения коснулись прогнозных показателей 2020 года.

«Представленный министерством экономики вариант прогноза является дополнительным и станет базой для прогноза социально-экономического развития Свердловской области на период 2021-2023 годов. Согласно прогнозу, восстановление экономики региона и выход на траекторию устойчивого роста ожидается уже в 2022 году», — отметила исполняющая обязанности министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова.

Меры экономической поддержки, принимаемые на федеральном и региональном уровнях, позволили сдержать негативные последствия ограничений в большинстве отраслей экономики Свердловской области. Показатели первого полугодия 2020 года зафиксировали рост индекса промышленного производства на 4-5%, однако также зафиксировано падение оборотов розничной торговли на эти же 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Статистика также говорит о том, что пока удается сохранить уровень среднемесячной заработной платы одного работника по полному кругу организаций, работающих на территории региона.

Учитывая сложившиеся условия и тенденции первого полугодия, областное министерство экономики отразило изменения в прогнозе. По итогам 2020 года индекс промышленного производства оценивается на уровне 97,5% к уровню 2019 года; оборот розничной торговли — 94%.

В целом валовой региональный продукт в 2020 году, по оценке, составит 95,4% к уровню 2019 года. Вместе с тем в изменившихся условиях прогнозируется положительная динамика в отдельных отраслях. Индекс производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, увеличится на 11,4% к уровню 2019 года.

Следующим этапом будет формирование прогноза социально-экономического развития Свердловской области на среднесрочный период 2021-2023 годов с проработкой прогнозных оценок восстановительного развития основных отраслей экономики.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск