Экономика

Решение, снижающее рост тарифов на электроэнергию для предпринимателей, найдено

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

64 копейки - таков размер сбытовой надбавки для ОТЭК, установленный РЭК Свердловской области с 1 октября.

Напомним, с 1 июля размер сбытовой надбавки, которую применил гарантирующий поставщик «МРСК Урала», поднялась с 20 копеек до 2 рублей 40 копеек, что привело к общему росту тарифов на электроэнергию на 40%.

С 1 октября функции гарантирующего поставщика перешли к ОТЭК, но по закону, компания была обязана применить тариф, действовавший до неё.

Предприниматели Новоуральска обозначили эту ситуацию для малого и среднего бизнеса как катастрофическую. Ситуация находилась на постоянном контроле администрации округа, правительства Свердловской области, лично губернатора и ГК «Росатом». Губернатор и Госкорпорация, поднимая проблему изменения тарифа, инициировали, в том числе, и необходимость внесения изменений в методику формирования сбытовой надбавки в правительстве и ФАС Российской Федерации.

23 октября по поручению губернатора Евгения Куйвашева состоялось правление РЭК, принявшее решение о снижении сбытовой надбавки.

«Теперь наши предприниматели могут спокойно работать и развивать своё производство», - отметил глава НГО Владимир Цветов, только что сообщивший «Нейве» о решении РЭК.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск