УРГЭУ
Экономика

За неуплату имущественных налогов будут начислять пени – со 2 декабря за каждый день просрочки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц истек 1 декабря.

Налогоплательщикам, своевременно не оплатившим налоги, со 2 декабря за каждый день просрочки начисляются пени в размере 1/300 ключевой ставки Центрального банка РФ.

Это означает, что помимо начисленной суммы налога, должникам придется уплатить и пени.

Межрайонная ИФНС №28 по Свердловской области начинает процедуру взыскания. Изначально физическому лицу направляется требование с установленным сроком, в течение которого необходимо уплатить налоги. Если задолженность и после этого не будет погашена, ведомство обращается в суд для получения судебного приказа (исполнительного листа).

Далее налоговый орган направляет работодателю физического лица полученный через суд исполнительный документ для погашения задолженности сотрудника за счет его заработной платы.

Неуплаченные суммы также могут быть взысканы на основании исполнительного документа, представленного в кредитную организацию для ликвидации задолженности по имущественным налогам за счет средств, хранящихся на банковских счетах.

Задолженность, превышающая 30 тысяч рублей, может лишить граждан отпускного настроения, поскольку в данном случае налогоплательщику могут ограничить выезд за пределы страны.

Сегодня предусмотрены несколько способов, которыми можно воспользоваться при уплате налогов:

  • «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
  • Мобильное приложение «Налоги ФЛ», доступное для скачивания в Google Play и App Store.
  • Банкомат или система онлайн-банка. На основании 20-значного набора цифр, указанных в квитанции к налоговому уведомлению (поле «индекс документа») или по нанесенному QR-коду.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск