Образование

Построй карьеру — поступай в УрГЭУ!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня о том, как поступить в один из лучших экономических вузов Урала мы беседуем с директором института экономики и финансов УрГЭУ Еленой Дворядкиной.

 

Конкурс в Институт экономики и финансов УрГЭУ — один из самых высоких. В чем причины такой популярности?

— Нашими конкурентными преимуществами являются богатая материально-техническая база, инфраструктура, сильный профессорско-преподавательский состав. И, главное, направления подготовки студентов востребованы и у абитуриентов и, главное, у работодателей. Институт готовит бакалавров по профилям «Бизнес-аналитика», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Бизнес-безопасность и управление рисками», «Корпоративный бизнес и проектное управление». Традиционно сильные профили Института «Мировая экономика и внешнеэкономическая деятельность» и классический «Экономика предприятий и организаций».

 

Какие новые программы готов предложить институт экономики и финансов в 2022 году?

— Мы запускаем специалитет по направлению «Экономическая безопасность», который отличается от традиционных программ на бакалавриате. Также мы будем запускать профиль «Землеустройство и инвестиционное проектирование». Кроме того, мы обновляем линейку в программе магистратуры, сохраняя традиционные направления. Кафедра экономики предприятий в сотрудничестве с кафедрой информационных технологий, запускает магистерскую программу «Управление результативностью предприятий и организаций».

 

Оказывает ли институт содействие выпускникам в трудоустройстве?

— Большинство наших студентов на 4 курсе уже работают. А для тех, кто еще не нашел место работы, в УрГЭУ несколько лет назад был создан Отдел взаимодействия с работодателями и развития кадрового потенциала, которые регулярно организовывают проекты, типа «Ярмарки вакансий», куда приходят работодатели и предлагают ребятам вакансии. Кроме того, каждый год на защиты выпускных квалификационных работ мы также приглашаем работодателей, чтобы они могли сделать ребятам предложение о трудоустройстве.

 

Какие дополнительные возможности для студента предлагает университет?

— У нас в университете функционирует множество спортивных секций, творческих коллективов, работают студенческие активы. Можно попробовать свои силы в актерском мастерстве, шахматном искусстве, в кулинарии.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск