Образование

Новоуральские школьники шагнули в атомный проект

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Новоуральске прошел заключительный этап фестиваля интеллекта, науки и творчества «Первый шаг в атомный проект».

Вот уже восемь лет новоуральские дети участвуют проекте, созданном по инициативе и при финансовой поддержке Топливной компании «ТВЭЛ», а также благодаря гранту АО «УЭХК». Готовясь к фестивалю, участники узнают, чем занимается градообразующее предприятие - Уральский электрохимический комбинат, знакомятся с историей атомной отрасли и именами выдающихся ученых, имеющих отношение к ее созданию.

Успехи очевидны: в 2015 году, например, по итогам второй межрегиональной интеллектуальной игры «Первый шаг в атомный проект» новоуральская команда «Фантастическая шестерка» уверенно победила с результатом 600 баллов!

В нынешнем финале приняло участие 10 команд. Чтобы претендовать на звание победителей, участникам проекта пришлось преодолеть немало испытаний. Первый тур - заочная викторина. Ребята зарылись в книги, погрузились в Интернет и так провели многие часы, выуживая необходимые знания, касающиеся атомной энергетики.

Те, кто оказался более усидчивым и настырным, получили возможность пройти в следующий тур, который проходил в информационном центре по атомной энергетике в Екатеринбурге. Настоящий интеллектуальный баттл под названием «Своя игра» выявил лидеров - самых заинтересованных и готовых побороться за победу в финале.

В ходе игры участники узнают немало полезного: что молекула гексафторида урана имеет форму октаэдра, например. Что реактор, в котором фторируют тетрафторид урана, называется «пламенный». Или что самые большие запасы урана содержатся в морской воде.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск