Образование

Школьные ремонты в Новоуральске. Где и что делается?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

8 дней остается до начала работы комиссии по приемке школ к новому учебному году.

Сегодня, 1 августа, «Нейва» вместе с рабочей группой в составе начальника Управления образования Инны Лобовой и директора МКУ ЦБ и МТО МОУ НГО Вадима Задорожного (организация-заказчик ремонтов) побывала в городских и сельских школах, где полным ходом идут ремонты.

25 миллионов 660 тысяч рублей выделено в этом году на ремонт образовательных учреждений. На строительство нового пристроя и стадиона школы деревни Починок еще 128 миллионов. Именно в Починке сейчас кипит самая жаркая работа (на фото). Основное здание школы там отремонтировали еще четыре года назад, а сейчас занимаются пристроем, который позволит уйти от второй смены.

В школе № 45 реконструирована и отремонтирована мастерская под учебный класс, также в рамках федеральной программы по уходу от второй смены. Кроме того, школа выделила из собственных средств 400 тысяч на капремонт кабинета физики. В школе № 54 заканчивается капитальный ремонт пищеблока и актового зала. В школе № 48 меняются оконные блоки на общую сумму 750 тысяч рублей.

В школе № 40 в нескольких кабинетах заменено освещение более чем на 400 тысяч рублей. Кроме того, в малом физкультурном зале положили новое покрытие. Как заметила по этому поводу Инна Лобова: «Мы выполняем наказы депутатов по ремонту спортивных залов. В этом году современное половое покрытие появится в залах школ №№ 40, 49, 48, лицее № 56 и гимназии № 41».

Добавим, что комиссия по приёмке школ к новому учебному году будет проходить с 9 по 12 августа.

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск