Коронавирус

Коронавирус

Предприниматель Александр Вовний передал тонну натурального ягодно-травяного сиропа пациентам с Covid-19

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Владелец небольшого предприятия эко-продуктов, о котором в своем Instagram рассказывал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, оказал благотворительную помощь городской клинической больнице № 40 Екатеринбурга. Предприниматель Александр Вовний передал тонну натурального ягодно-травяного сиропа пациентам инфекционного отделения, где проходят лечение уральцы с COVID-19, инфекционистам, которые занимаются восстановлением их здоровья, а также другим медработникам и пациентам.

Александр Вовний отметил, что в связи с распространением коронавируса сегодня возросла нагрузка на медиков, социальных работников, органы власти. Непросто приходится и уральцам, которые попали под усиленное меднаблюдение или заразились новой коронавирусной инфекцией. Именно поэтому он решил внести свой вклад и помочь врачам и пациентам зарядиться витаминами и хорошим настроением.

 

«Все мы сейчас переживаем непростое время, нам надо выстоять. Мы с коллективом решили оказать содействие больнице № 40, чтобы люди, которые попали в беду, могли выздороветь как можно быстрее. Мы отправляем сиропы, которые производятся по щадящей технологии, благодаря которой в готовом продукте остаются все полезные вещества — витамины, микро— и макроэлементы и прочее. По сути, это живой продукт, который, уверен, поможет свердловчанам быстрее встать на ноги», — отметил Александр Вовний.

 

Напомним, о проекте предпринимателя Евгений Куйвашев рассказывал на своей странице в Instagram неделю назад. Производство экологичных продуктов (цукатов, джема, варенья, сиропов, мармелада, чая) бизнесмен открыл около 6 лет назад. При изготовлении продукции не используются красители и консерванты.

Первыми четыре вида сиропов из уральских трав попробовали медики.

«Сиропы содержат все присущие свежему продукту витамины, укрепляют иммунитет, помогают нормализовать пониженную кислотность желудка, улучшают сон, уменьшают и предотвращают воспалительные процессы, обладают успокоительным действием», — рассказала кандидат медицинских наук, заведующая отделением гастроэнтерологии Ольга Тихомирова.

Сиропы хранятся в замороженном виде в таре по пять килограмм. В пищеблоке больницы № 40 созданы все условия для хранения замороженного продукта. Из каждой пятикилограммовой партии можно приготовить около 30 литров готового продукта.

 

«Удобно, быстро, не требует специальных технологий разлива и участия большого количества людей при подготовке полезного напитка», — говорит шеф-повар, заведующая пищеблоком больницы № 40 Марина Жукова.

 

Пока Александр Вовний передал в больницу тонну сиропа, однако, если это будет необходимо, готов направить еще.

«Сегодня нужно отдать то, что мы можем себе позволить. Надо консолидироваться, помочь друг другу и совместно выйти с честью из этой ситуации», — отметил Александр Вовний.

 

Фото: Областная газета

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск