Здоровье

Госдума РФ приняла закон о доступе родственников пациентов в реанимационные отделения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Госдума РФ приняла закон о доступе родственников пациентов в реанимационные отделения. В конце мая его подписал Президент.

По словам внештатного специалиста по анестезиологии-реаниматологии министерства здравоохранения Свердловской области, заведующего отделением СОКБ № 1 Александра Левита, в Свердловской области уже давно отработан механизм посещения пациентов реанимации их родными.

Родственники старше 14 лет могут посещать пациентов ежедневно в определенное время по одному. Не допускаются люди с признаками острых инфекционных заболеваний, опьянения. В реанимации посторонние должны быть в бахилах, халатах, масках, шапочках, без телефона и других электронных устройств, должны соблюдать тишину, выполнять указания медперсонала и не прикасаться к медоборудованию.

«Мы заинтересованы в том, чтобы люди видели, какая помощь оказывается их родным. Кроме того, нашим пациентам полезно слышать родные голоса», — ссылается на главного анестезиолога-реаниматолога сайт правительства Свердловской области.


В Новоуральске, в ЦМСЧ-31, также приняты правила посещения пациентов в реанимации, в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ. Хотя, по словам Михаила Варлашова, главного врача стационара, медики и раньше разрешали родственникам навещать пациентов.

— Посещение родными — строго индивидуально, то есть по одному. И тогда, когда это не мешает лечебному процессу и необходимо. Но мы всегда предупреждаем, что посещение в любой момент может быть прервано персоналом, если есть необходимость манипуляций с другими пациентами, и просим отнестись к этому с пониманием, — отметил Михаил Юрьевич.

Халаты и шапочки родным в отделении выдадут.

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск